Издания

Официальная публикация

Модернизация Киевского направления Московской железной дороги

На сайте «Активный гражданин» по 2 августа 2020 года проходит сбор мнений по проектам реконструкции Киевского направления Московской железной дороги. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Железная дорога Железная дорога
Изображение: Youtube.com

Вблизи станции метро «Минская» планируют построить новую железнодорожную платформу, кроме того, новую станцию откроют в районе Аминьевского шоссе. Она войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла, связанного со строящейся станцией метро Большой кольцевой линии. Еще одна станция появится в районе Крекшино.

 

«Совместно с Российскими железными дорогами мы занимаемся реконструкцией Киевского направления от Апрелевки до вокзала. Реконструкция данного участка позволит нам запустить поезда фактически в режиме наземного метро, с пятиминутными интервалами и без дневного перерыва. Эта линия будет интегрирована в общую систему городского пассажирского транспорта и обеспечена всей необходимой современной инфраструктурой, комфортной для пассажиров, – рассказала Юлиана Княжевская.  – Прилегающие территории планируется благоустроить: будут модернизированы существующие и построены новые платформы, реконструирована прилегающая улично-дорожная сеть, предусмотрены дополнительные маршруты наземного пассажирского транспорта для улучшения доступности станций. Также проекты предполагают строительство внеуличных пешеходных переходов, обустройство велопарковок, стоянок такси и личного транспорта».

 

В настоящее время обсуждается вопрос строительства соединительной ветки между Киевским и Белорусским направлениями МЖД, что, в свою очередь, потребует возведения дополнительного моста через Москву-реку

Задать вопросы консультантам и внести предложения по данному проекту можно с помощью специальной формы на сайте «Активный гражданин» в разделе электронных общественных обсуждений. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте mos.ru. Все будут рассмотрены авторами проектов, и по возможности учтены в проектах.

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
источник: Москомархитектура

ОЭЗ «Технополис Москва» сдаст в аренду более 5 000 кв м офисных помещений

Технополис Москва Технополис Москва
Изображение: Web2.investmoscow.ru

Офисные помещения общей площадью 5055 квадратных метров можно арендовать в административно-деловом центре «Алабушево» на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва» по цене от 5,3 тысяч до 11,8 тысяч рублей за один квадратный метр, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.


«Благодаря размещению на площадке «Алабушево» компании получат доступ к большинству услуг особой экономической зоны «Технополис «Москва», в первую очередь к системам связи и безопасности. Помещения находятся в девятиэтажном офисном здании административно-делового центра «Алабушево», имеют свободную планировку и дают возможность арендаторам адаптировать площади под собственные нужды», – уточнил руководитель ведомства.

Он также добавил, что в цену аренды входит стоимость за эксплуатацию и коммунальные услуги. Минимальная площадь офисного помещения, которое можно арендовать –  355,67 квадратных метров.  Взять в аренду также можно помещения под пункты общественного питания или магазины по цене от 9,77 тысяч рублей за один квадратный метр. Для Зеленограда такая цена является средней и конкурентноспособной.

«Площадка «Алабушево» – точка притяжения импортозамещающих и высокотехнологичных производств столицы. Ее уже выбрали 27 московских предприятий, разместив на территории как собственные заводы, так и центральные офисы компаний. Среди них: производства лекарств, глюкометров, лазерного и холодильного оборудования, автомобильной электроники. Здесь запланировано создание около 4 тысяч рабочих мест для высококвалифицированного персонала», – добавил генеральный директор ОЭЗ Геннадий Дёгтев.

По его словам, активно развивается транспортная доступность территории. Прорабатывается вопрос запуска шаттлов внутри площадки «Алабушево» и трансфера от железнодорожной станции Крюково. В конце 2021 года откроется МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» с конечной станцией «Алабушево», что существенно улучшит транспортную доступность площадки.

источник: ОЭЗ «Технополис Москва»
автор: Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»