Издания

Официальная публикация

В Ленобласти мусор будут перерабатывать «в ноль»

мусор мусор
Изображение: sochi.scapp.ru

В Доме правительства Ленинградской на совещании у губернатора Александра Дрозденко состоялось обсуждение строительства на территории региона трех мусороперерабатывающих заводов полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов.

Известно, что предположительная мощность каждого предприятия составляет 320 тыс. тонн.

Следовательно, запущенные на полную мощность три мусороперерабатывающих завода способны превратить 960 тонн мусора в полезную продукцию.

И главное - без «хвостов»: речь идёт именно о полной переработке мусора в 24 фракции ценного сырья и альтернативное биотопливо.

Напомним, что Ленинградская область в настоящее время вырабатывает 711 тысяч тонн отходов в год.

Отметим также, что на совещании обсуждались вопросы не только создания за 2-3 года полноценной производственной отрасли, но и формирование условий для развития и других предприятий, для которых переработанный мусор – сырьё для их готовой продукции.

Таким образом, правительство Ленинградской области уже приступило к выполнению поручения губернатора Александра Дрозденко к 2023 году закрыть все мусорные полигоны в регионе.

Важно, что одновременно такое решение обеспечивает социальный запрет на появление мусоросжигательных заводов в Ленинградской области – это просто уже будет невыгодно.

автор: по материалам портала 47ньюс

В Заонежье Республики Карелия отремонтировали участок ЛЭП

Приононежская сетевая компания закончила модернизацию ЛЭП в Медвежьегорском районе Карелии.

лэп лэп
Изображение: https://gov.karelia.ru

В рамках выполнения Ремонтной программы на 2020 год АО «ПСК» капитально отремонтировала линию электропередачи напряжением 10 кВ в Заонежье.

На участке ЛЭП «деревня Челмужи – поселок Возрицы – деревня Тихвин Бор» протяженностью 10 км энергетики произвели замену опор и смонтировали новый самонесущий изолированный провод.

В настоящий момент в Челмужах проживает 500 человек, в Возрицах – 60, в Тихвином Бору – менее 20.

Как отмечают в Прионежской сетевой компании, повышение надежности энергоснабжения малочисленный населенных пунктов в Карелии – одна из приоритетных задач при формировании планов по ремонтам энергообъектов.

«Это задача не только техническая, но и социальная», - подчеркнули в АО «ПСК».

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия