Издания

Официальная публикация

Юрий Маневич: «Внедрение интеллектуальных систем учета электроэнергии станет основой для повышения качества обслуживания потребителей»

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Юрий Маневич принял участие в вебинаре «Умные счетчики» в законе: что и когда поменяется на рынке».

Юрий Маневич Юрий Маневич
Изображение: twitter.com

«Президентом Российской Федерации 27 декабря 2018 года был подписан важнейший федеральный закон, который даст толчок развитию электроэнергетики в новой цифровой парадигме – закон об интеллектуальных системах учета электрической энергии», – напомнил Юрий Маневич.

Он отметил, что согласно закону, с 1 июля 2020 года ответственность за организацию учета электрической энергии перешла от потребителей к гарантирующим поставщикам (в многоквартирных домах) и сетевым компаниям (прочие потребители, в том числе, частные жилые дома, малый и средний бизнес, промышленность).

Начиная с 1 января 2022 года, устанавливаемые сетевыми организациями и гарантирующими поставщиками приборы учета в обязательном порядке должны быть включены в интеллектуальную систему учета электрической энергии.

«Внедрение интеллектуальных систем учета электроэнергии станет основой для дальнейшего развития электроэнергетической отрасли и возможности перехода на новый уровень внедрения технологий, повышения качества обслуживания потребителей и принципиально новому подходу в принятии решений», – сообщил Юрий Маневич.

Он отметил, что внедрение интеллектуальных систем учета создаст условия для формирования «интеллектуальной сети» и цифровизации отрасли, что, в том числе, позволит минимизировать риск неэффективных инвестиций, обеспечит возможность более легкой интеграции возобновляемых источников генерации и микрогенерации в существующую систему электроснабжения, позволит внедрить новые сервисы для потребителей (расширенное тарифное меню, дистанционный сбор показаний, фиксация отключений, наблюдение в онлайн режиме за качеством электроэнергии и выявление неполадкок в работе сети), создаст условия для снижения потерь электроэнергии и операционных затрат, роста производительности труда.

автор: пресс-служба Минэнерго РФ

Ход ремонта школ Красносельского района Петербурга проверил Александр Беглов

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: sanktpeterburg.bezformata.com

Ход работ по реконструкции школьных зданий сегодня проинспектировал губернатор Александр Беглов во время рабочего объезда Красносельского района.

В школе №414 в поселке Сергиево сейчас завершается реконструкция.

«Это историческое здание 1955 года постройки, его нужно было привести в порядок, отремонтировать в соответствии с современными требованиями. Придумали конструкцию — пристроили два крыла, не нарушив стиль здания. Теперь у школы будет 25-метровый бассейн и большой спортивный зал. Здесь также смогут заниматься спортом жители Сергиево и других близлежащих поселков», - сказал Александр Беглов.

Он также отметил, что подобные решения нужно применять для создания бассейнов и в других школах старой постройки.

В школе №414 также появятся уличные спортивные площадки - волейбольная и баскетбольная. Будет создана доступная среда для маломобильных горожан: пандус, два лифта, электрические подъемники при входе в школу и в бассейне. В здании будет целый комплекс медицинских кабинетов, в том числе стоматологический.

На проспекте Маршала Жукова с октября прошлого года идет ремонт второго здания школы № 247. До недавнего времени оно использовалось под бизнес-центр. Три года назад его передали школе, у которой теперь будет два здания, на Петергофском шоссе и на проспекте Маршала Жукова. Подрядчик должен завершить работы к августу.

«В районе ведется интенсивная жилая застройка, число учеников растет, мест не хватает, особенно для первоклассников. Новое здание поможет решить проблему. Мы стремимся к тому, чтобы в начальной школе в классах было 25 учеников, и этого добьемся», - подчеркнул глава города.

Губернатор отметил, что город постепенно решает проблему нехватки социальных объектов.

В прошлом году в Красносельском районе было построено 4 детских сада, одна школа и 3 медицинских учреждения. Большая часть из них выкуплена за счет средств городского и федерального бюджетов. В этом году, помимо двух школ, будет открыт детский сад.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга