Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге расширен перечень объектов регионального значения, подлежащих нормированию

беглов беглов
В Петербурге расширен перечень объектов регионального значения, подлежащих нормированию
Источник: poslednie-news.ru

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2015 № 549.

Для полноценной комфортной жизни горожане должны быть обеспечены всеми необходимыми объектами. Это школы, пешеходные зоны, тематические парки, продуктовые рынки и другие важные объекты. Для того, чтобы учесть все потребности горожан, были установлены дополнительные требования к нормативам градостроительного проектирования таких объектов. Внесенные изменения позволят сделать планировочную документацию более подробной и учитывающей все потребности горожан.


Подписанный губернатором документ актуализирует Положение об установлении содержания, порядка подготовки и утверждения нормативов градостроительного проектирования Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга». Он уточняет перечень объектов, в отношении которых утверждаются расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности и расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности таких объектов для жителей города. Среди новых объектов – озелененные территории общего пользования и специального назначения, розничные рынки, объекты в области общественного пространства.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Площадь у нового здания РНБ в Петербурге подсветят

РНБ РНБ
Площадь у нового здания РНБ в Петербурге подсветят
Источник: bestseller21.livejournal.com

На площади у Нового здания Российской национальной библиотеки ведутся работы по строительству системы освещения.


Строительство сети наружного освещения планируется завершить в октябре 2020 года, после чего осветительный комплекс будет подключен к электричеству.

В настоящее время подрядной организацией осуществлена разбивка трасс линий электроснабжения и подготовлены траншеи. На объекте начались работы по прокладке кабельной линии, а также по установке закладных деталей фундаментов под опоры.

Проектной документацией предусмотрена установка 16 чугунных опор, которые будут гармонично вписываться в архитектуру Московского района и подчеркнут городской ансамбль. Всего на объекте будет выполнен монтаж 21 светодиодного светильника и проложено 800 м кабельной линии.

Новый осветительный комплекс обеспечит безопасность и комфорт жителей города и посетителей одной из крупнейших библиотек мира.

Сегодня РНБ признана особо ценным объектом национального наследия и составляет историческое и культурное достояние народов Российской Федерации.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»