Издания

Официальная публикация

В московском зоопарке реконструируют пешеходный мост

зоопарк зоопарк
Изображение: https://icmos.ru

В Москве идет реконструкция пешеходного моста, соединяющего старую и новую территорию Московского зоопарка.

В Москве продолжается  реконструкция пешеходного моста через Большую Грузинскую улицу, соединяющего старую и новую территорию Московского зоопарка. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Фактически, строительные работы начались в конце июня. Проектными решениями предусматривается демонтаж существующей лестницы и возведение дополнительного пролетного строения параллельно существующему. Доступ на новый пролет будет осуществляться по пандусам схода, а  для маломобильных групп населения предусмотрят пассажирские лифты», - отметил Сергей Лёвкин.

Он также уточнил, что длина нового пешеходного моста составит 22 метра, а высота 12 метров.

«Новый пешеходный мост стилистически будет не похож на старый. Его легкие воздушные формы подчеркнут массивные бетонные объемы, имитирующие скальную породу», - пояснил руководитель Департамента.

Сергей Лёвкин подчеркнул, что реконструкция пешеходного моста была продиктована тем, что существующий переход не справлялся с большим потоком посетителей.

«Окончание строительства, которое ведется за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы, и ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2021 год», - сообщил Сергей Лёвкин.

Он добавил, что специалисты Департамента ведут контроль за ходом реализации проекта в рамках Программы комплексного обустройства и развития центра города.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы

Пожелания петербуржцев учтены при определении мест для автостоянок

На основе предложений петербуржцев отобраны адреса для создания новых автостоянок.

Городской центр управления парковками подвел промежуточные итоги анализа адресов в 12 районах Санкт-Петербурга, по которым жители города предложили создать новые городские автостоянки.

«В течение марта и апреля 2020 года среди петербуржцев мы проводили сбор предложений по адресам, где, по их мнению, требуются новые городские автостоянки. За 2 месяца к нам поступило 70 заявок по 57 адресам. Часть из них мы уже проанализировали и оценили перспективу развития парковочного пространства», - отметил и.о. директора Городского центра управления парковками Дмитрий Ваньчков.

Одно из предложений по созданию автостоянки в Кировском районе планируется реализовать уже в 2020 году: на Дачном пр., рядом со станцией метро «Проспект Ветеранов». В настоящее время проводится конкурсная процедура для выбора подрядчика.

Еще по пяти предложениям в Выборгском и Приморском районах определены земельные участки, подходящие для размещения городских автостоянок. В частности, на ул. Репищева и на пр. Просвещения подобраны земельные участки, и для определения возможности размещения на них городских автостоянок в Комитет имущественных отношений направлены соответствующие запросы. На ул. Шаврова, Туристской ул. и ул. Хошимина найдено несколько свободных земельных участков, три из которых будут выбраны для последующей проработки вопроса размещения на них городских автостоянок.

20 предложенных петербуржцами адресов находятся на территориях, где в настоящее время активно ведется жилищное строительство, в рамках которого по проекту планировки предусмотрено создание автостоянок и паркингов в перспективный период.

По остальным адресам Городской центр управления парковками продолжает поиск земельных участков, подходящих для создания городских автостоянок.

«Мы регулярно проводим мониторинг свободных земельных участков, подходящих для создания новых городских и перехватывающих автостоянок. Однако именно жители нашего города как никто другой знают, где особенно остро ощущается нехватка парковочных мест. Поэтому мы благодарим петербуржцев за их участие и помощь в развитии парковочного пространства», - добавил Дмитрий Ваньчков.

парковка парковка
Изображение: glavguide.com
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга