Издания

Официальная публикация

Исторические здания в Выборге реконструируют за счет областного бюджета

Дрозденко и Цой Дрозденко и Цой
Изображение: https://online47.ru

В Выборге продолжат реставрировать исторические здания на Крепостной улице. В правительстве Ленинградской области уже запланировали выделить на это средства.

Губернатор региона Александр Дрозденко заметил в ходе поездки в Выборгский район, что дом Эугена Вольфа, который был построен в 1886 году, уже отремонтирован. Дальше – на очереди здание на Крепостной, 2.

Из бюджета Ленинградской области запланировано выделить 500 миллионов рублей, чтобы продолжить капремонт на Крепостной улице.

«Как раз на ремонт жилых домов, у которых есть статус исторических зданий. Почему из бюджета выделяем? Потому что ремонт дорогой», – добавил Александр Дрозденко.

https://online47.ru

автор: по материалам портала 47ньюс

Александр Цыбульский: Освещать целое здание — по сути, примерно то же самое, что кипятить два чайника

набережная набережная
Изображение: https://29.ru/

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский рассказал о ремонте набережной Архангельска и подсветке домов в центре города.

По его словам, работы на набережной начнутся до конца июля: здесь должны поменять асфальт, сделать новые газоны, заняться озеленением, поставить новые малые архитектурные формы. Среди предложенных нововведений — поставить на улице большие световые буквы «ПЕРВЫЙ МОРСКОЙ ПОРТ», которые должны светиться по ночам.

«Набережной, конечно, занимались, и она сегодня уже облагорожена. Но, на мой взгляд, она немного подуставшая местами, — заявил Александр Цыбульский. — Сейчас есть планы, которые уже обеспечены необходимым финансированием, — начать первый этап реконструкции этой набережной для того, чтобы в перспективе двух-трёх лет сделать из неё современный объект городской среды».

Второй проект — по освещению улиц города. Подсветку на зданиях планируют ввести на проспекте Чумбарова-Лучинского и площади Ленина. По словам Александр Цыбульского, обеспечение такой иллюминации для города не будет дорогим.

«Освещать целое здание — по сути, примерно то же самое, что кипятить два чайника», — рассказал глава области.

автор: Портал «Архангельск on-line