Издания

Официальная публикация

Александр Цыбульский: Освещать целое здание — по сути, примерно то же самое, что кипятить два чайника

набережная набережная
Изображение: https://29.ru/

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский рассказал о ремонте набережной Архангельска и подсветке домов в центре города.

По его словам, работы на набережной начнутся до конца июля: здесь должны поменять асфальт, сделать новые газоны, заняться озеленением, поставить новые малые архитектурные формы. Среди предложенных нововведений — поставить на улице большие световые буквы «ПЕРВЫЙ МОРСКОЙ ПОРТ», которые должны светиться по ночам.

«Набережной, конечно, занимались, и она сегодня уже облагорожена. Но, на мой взгляд, она немного подуставшая местами, — заявил Александр Цыбульский. — Сейчас есть планы, которые уже обеспечены необходимым финансированием, — начать первый этап реконструкции этой набережной для того, чтобы в перспективе двух-трёх лет сделать из неё современный объект городской среды».

Второй проект — по освещению улиц города. Подсветку на зданиях планируют ввести на проспекте Чумбарова-Лучинского и площади Ленина. По словам Александр Цыбульского, обеспечение такой иллюминации для города не будет дорогим.

«Освещать целое здание — по сути, примерно то же самое, что кипятить два чайника», — рассказал глава области.

автор: Портал «Архангельск on-line

До конца года завершат ремонт больницы в Светогорске ЛО

Ремонт в Светогорской больницы должен завершиться до конца 2020 года. Об этом председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин сообщил губернатору Ленобласти Александру Дрозденко во время его рабочей поездки в Выборгский район.

«Светогорскую больницу отремонтировать должны тоже в этом году. Может быть какой-то кусочек перейдет на следующий. По отношению к той поликлинике, которая сейчас, это будет небо и земля», – отметил Сергей Вылегжанин.

Также он рассказал, что лицензирования ожидает и типовой проект поликлиники в Рощино.

«Большое здание с дневным стационаром, с постом скорой помощи. Осталось пройти лицензирование и урегулировать некоторые вопросы: Рощинская больница тоже нуждается в развитии и строительство такой поликлиники сильно расширит Рощинскую больницу», – подчеркнул глава областного комздрава.

Глава региона в свою очередь отметил, что сейчас Ленинградская область по темпу инвестиций и строительству «квадратов» соцобъектов опережает лучшие годы развития региона – с 1975 по 1980 год.

стройка стройка
Изображение: vk.com
автор: 47ньюс