Издания

Официальная публикация

Зеркальные «Лужники»

Систему зеркальных потолков и панелей отражения установят в Центре самбо и бокса в «Лужниках».

Установка зеркального потолка, и наклонных панелей с эффектом отражения позволит следить за поединками в Центре с улицы, не заходы внутрь здания, рассказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В Центре самбо и бокса в «Лужниках» появится своя «фишка» – оригинальное архитектурное решение, благодаря которому за действиями спортсменов можно будет наблюдать, не заходя в здание — с улицы», — отметил Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что комплекс станет не просто площадкой для тренировок и подготовки спортсменов, но и центром проведения соревнований самого высокого уровня вплоть до крупнейших мировых.

«Сейчас мы ведем проектно-изыскательские работы по этому уникальному комплексу, а возведение этого объекта планируется начать до конца года», — сказал глава департмента.

Напомним,  дворец единоборств возведут в стиле функционализм. Разработкой проекта занималось московское архитектурное бюро UNK Project. Центр самбо и центр бокса будут объединены общим фасадом и размесятся симметрично друг другу. При этом потоки посетителей не будут пересекаться, центры будут функционировать независимо друг от друга. У каждого здания будет отдельная подземная парковка.

Планируется, что центр будет достроен к 2022 году. 

лужники лужники
Изображение: sm-news.ru
автор: Интерфакс-Недвижимость

Петропавловская церковь под угрозой обрушения

Петропавловская церковь в селе Варзуга Мурманской области находится под угрозой разрушения. Ещё весной у неё обрушилась часть кровли. Прошла половина лета, но никаких ремонтных работ до сих пор не ведётся.

Краткая справка из книги епископа Митрофана «Варзуга. Жемчужина Кольского Севера» (2013): «Здание Петропавловской церкви на Никольской стороне села построено в 1864 году. Эта церковь была самой певческой, «намоленной» и любимой приходом. С началом репрессий в 1937 году службы в ней совершать было запрещено. С началом войны в здании расположили столовую для военнослужащих, обслуживающих Варзужский военный аэродром. После войны в храме был склад для продуктов. Петропавловская церковь стала второй церковью села Варзуга (после Успенской), где в 1999 году были возобновлены богослужения».

Может быть среди бизнес-сообщества найдутся заинтересованные инвесторы?

церковь церковь
Изображение: vk.com
автор: телеграмм-канал СЗФО-Медиа