Издания

Официальная публикация

Один из самых сложных участков БКЛ построят в течение двух лет

метро метро
Изображение: https://icmos.ru

Строительство Северо-Восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в Москве планируется завершить в течение двух лет. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.
«Северо-Восточный участок БКЛ является одним из самых сложных с точки зрения строительства, что связано с необходимостью возведения в этом секторе нескольких очень глубоких станций. Кроме того, работы ведутся в условиях плотной городской застройки и в сложных грунтах. Однако уже в 2022 году планируется завершить строительство этого участка», - сказал Андрей Бочкарев.
Глава Строительного комплекса отметил, что из-за сложностей проекта строительство тоннелей на отдельных перегонах этого сектора ведется горным способом, то есть фактически вручную.
«Станции этого участка будут иметь пересадку на Люблинско-Дмитровскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Арбатско-Покровскую и Калининско-Солнцевскую ветки метро. Его запуск улучшит транспортную доступность ряда районов города и разгрузит вылетные магистрали в этом секторе города», - добавил Андрей Бочкарев.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы

Проекты Glorax Development – лидеры по объемам продаж в Санкт-Петербурге

Лиговский сити Лиговский сити
Изображение: пресс-служба Glorax Development

Ligovsky City стал самым продаваемым жилым комплексом в сегменте «бизнес» в Санкт-Петербурге по итогам второго квартала 2020 года. В рейтинге Аналитического центра М2Маркет, составленном на основе данных Росреестра, учитывались продажи как квартир, так и апартаментов. Первое место Ligovsky City и его популярность у покупателей обусловлены уникальным продуктовым наполнением – проект реализуется на бывших промышленных территориях в историческом центре города, на Лиговском проспекте. В пешей доступности – две станции метро, множество наземных маршрутов общественного транспорта, удобные выезды на основные магистрали. Панорамные окна, закрытый внутренний двор, подземный паркинг, собственная инфраструктура делают кварталы проекта одним их лучших предложений в локации.

В пятерке самых продаваемых проектов бизнес-класса в городе на Неве оказался еще один жилой комплекс компании Glorax Development – Golden City, который реализуется на намывных территориях Васильевского острова. Проект находится в числе лучших предложений по видовым характеристикам. Расположение на первой береговой линии Финского залива, знаковая архитектура, двухуровневые квартиры и квартиры с террасами – жилой комплекс стал воплощением роскошной жизни на морском побережье. Проект неоднократно становился победителем различных российских и международных профессиональных наград. В этом году Golden City получил звание «Объект 5 звёзд» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости».

Glorax Development основана в 2014 году. Компания специализируется на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. Сейчас портфель проектов насчитывает 2,5 млн кв. м, в активной стадии строительства находится порядка 600 000 кв. м. Среди регионов присутствия – Санкт-Петербург, Москва и Московская область. В 2018 году компания вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга. В 2019 году – была отмечена премией «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Недвижимость. Городское строительство», а также получила золотой знак «Надежный застройщик России». По версии премии Proestate&Toby Awards-2019 Glorax Development признана «Лидером рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга». В рейтинге ведущих застройщиков Северной столицы на портале Единого реестра застройщиков компания Glorax Development по итогам первого полугодия 2020 заняла второе место по объемам ввода жилья.

автор: пресс-служба Glorax Development