Издания

Официальная публикация

В Петербурге проходит конкурс «Лучший балкон»

Балкон Балкон
Изображение: Newslab.ru

Управление по развитию садоводства и огородничества проводит ставший уже традиционным конкурс «Лучший балкон».
«Красивые балконы – это часть городской культуры. Нужно поддерживать и поощрять такое увлечение петербуржцев», - сказал губернатор Александр Беглов. Глава города подчеркнул, что в этом году конкурс особенно актуален, так как участие в нем не нарушает ограничительные меры, установленные в связи с эпидемией коронавируса, и позволяет горожанам проявить социальную активность и реализовать творческий потенциал.


Конкурс проводится уже более 20 лет. Первый, районный, этап продлится до 7 августа. Победителей определит городской этап, который завершится 21 августа.

В конкурсе могут принять участие жители многоквартирных домов. Они должны направить заявку на участие в районную администрацию и приложить фотографию своего красиво оформленного балкона.
При определении победителей будут учитываться оригинальность и красочность оформления, многообразие цветов и растений, а также общий эстетический вид балкона (покрашенное ограждение, безупречное состояние балконной двери и окна. Цветы на балконах должны хорошо просматриваться с улицы.

Также управление по развитию садоводства и огородничества проводит конкурс «Садовод – 2020». Первый, отборочный этап завершается 3 августа. Победителей выберут 21 августа во время основного этапа.

Для участие в конкурсе владельцы садовых и огородных участков должны направить в правление садоводства, садоводческого массива или районного отделения «Союза садоводов» заявку на участие в конкурсе с приложением фото и описания достижений в соответствующей номинации.

Номинаций восемь. «Все лучшее – детям!» - организация в садоводстве патриотической и культурно-досуговой работы с детьми и подростками. «Лучшая постройка» - беседка, качели, колодец, баня, детская площадка, зона отдыха. «Мой маленький дворик» - декоративное оформление участка. «Гигант - 2020» - самый большой овощ или фрукт. «Гурман - самое вкусное блюдо, приготовленное из плодов своего сада и огорода. Дела председательские» - образцовое содержание садоводческого объединения, создание и развитие объектов инфраструктуры. «Самая красивая клумба» и «Гость заморский» - выращенный в условиях северо-западного региона экзотический фрукт или овощ.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга
источник: Администрация Санкт-Петербурга

Суд Петербурга рассмотрел дело о пропаже люков на 120 тысяч рублей, наибольший ущерб понес ТЭК

Трое жителей Петербурга поплатились за серийное хищение люков, один из которых принадлежит ГУП «ТЭК СПб». Всем злоумышленникам дали реальные сроки.

Канализационный люк Канализационный люк
Изображение: Youtube.com

Решение по делу вынес Невский районный суд. Согласно материалам уголовного производства, начатого в рамках статьи 158 УК РФ, все инциденты произошли в период с 6 сентября по 5 ноября 2019 года.

Руководствуясь корыстными побуждениями, злоумышленники приехали на улицу Антонова-Овсеенко к дому №1, корпус 2, откуда тайно похитили чугунный тяжелый трехсекционный квадратный ТС-0298-250. Люковое оборудование числится на балансе предприятия, а его стоимость оценивается в 47 940 рублей. Передвигались фигуранты дела на белом автомобиле марки Skoda.

В указанный временной промежуток обвиняемые также похитили оборудование ГУП «Водоканал» и Жилкомсервиса №1. Общий ущерб от действий преступников превысил 120 тысяч рублей.

Свою вину злоумышленники полностью признали. Двоим назначили наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении (на 8 и 9 месяцев), а третьему фигуранту, с учетом предыдущей судимости, дали год строгого режима.

При этом суд не стал требовать от преступников компенсации материального ущерба. Кроме того, двое злоумышленников уже вышли на свободу, так как на протяжении всего расследования находились под стражей.

«Осужденные освобождены в зале суда немедленно в связи с полным отбытием ими наказания», - говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов.

Напомним, число краж люков ГУП «ТЭК СПб» за первое полугодие 2020 года снизилось в восемь раз. С начала года служба безопасности предприятия зафиксировала всего два преступных эпизода. Два люка пропали с Двинской улицы, еще пять – с Шафировского проспекта.

Общий ущерб от действий злоумышленников оценили более чем в 33 тыс рублей. Для сравнения, с января по конец июня 2019 года было выявлено 16 инцидентов, в результате которых с объектов ТЭКа сняли 59 люков на общую сумму 415 тыс рублей.

источник: ГУП "ТЭК СПб"
автор: Пресс-служба ГУП "ТЭК СПб"