Издания

Официальная публикация

На проект «Открытый город» выделено 10 млн рублей

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О предоставлении в 2020 году субсидии Санкт-Петербургскому городскому отделению Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» на реализацию проекта «Открытый город».

табличка табличка
Изображение: zen.yandex.kg

Постановлением утверждается порядок предоставления в 2020 году субсидии в размере 10 млн рублей за счет средств городского бюджета.

Напомним, проект «Открытый город» реализуется в Петербурге с 2016 года по инициативе Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Он знакомит петербуржцев с малоизвестными страницами истории города и памятниками архитектуры.

За 3 года посетители смогли увидеть 150 объектов культурного наследия, ранее недоступных для посещения. В рамках проекта проводятся специальные экскурсии для людей с ограниченными возможностями, для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Межведомственной комиссией одобрено 90% кредитных договоров на возмещение недополученных средств

минстрой минстрой
Изображение: https://minstroyrf.gov.ru/

По итогам второго заседания Межведомственной комиссии по принятию решений о возмещении кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, одобрено порядка 90% от рассмотренных кредитных договоров.


Об этом сообщил замглавы Минстроя России, председатель комиссии Никита Стасишин.
Всего были рассмотрены заявления по 243 кредитным договорам на общую сумму возмещения за июнь в размере 890 млн рублей.

«По итогам июня мы рассматриваем компенсацию банкам до ставки 4,5%, в связи с тем, что ключевая ставка опустилась. С прошлого заседания комиссии мы видим, что увеличилось и количество кредитов, по которым поданы заявления, и количество банков, в которых застройщики кредитовались. Динамика есть. Это, безусловно, говорит о востребованности меры поддержки отрасли», - прокомментировал Никита Стасишин.

Напомним, недополученные доходы возмещаются по кредитным договорам, заключенным строительными компаниями до 1 мая 2020 года. Целью кредита должны быть покупка земли для жилищного строительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для системообразующих предприятий отрасли допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья.

Согласно постановлению правительства, для подачи заявления на льготу по кредиту заемщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность, которая была на 1 мая 2020 года.

На первом заседании комиссии было рассмотрено 214 кредитных договоров от 15 банков, из них одобрение получили 185. Заседания комиссии проходят ежемесячно.

автор: Пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России