Издания

Официальная публикация

Детский сад введут в эксплуатацию в ЖК «Ново-Никольское» в Москве

детский сад детский сад
Изображение: https://icmos.ru

Ввести в эксплуатацию детский сад на 150 мест в районе деревни Ивановское в ТиНАО Москвы планируется в этом году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.


Дошкольное учреждение возводит инвестор в составе ЖК «Ново-Никольское».

«Мосгосстройнадзор приступает к заключительной проверке объекта. В случае выявления нарушений застройщику выдадут замечания, после их устранения будет решаться вопрос о вводе объекта в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.

В трехэтажном здании расположены помещения для семи групп детей раннего, среднего и старшего возраста (от 1,5 до 7 лет). Групповые включают игровую, спальню, туалет, буфет и гардеробную. В здании оборудуют физкультурный и музыкальный залы с кладовыми для хранения инвентаря, компьютерный класс, комнаты для индивидуальных занятий с детьми, помещение для общественно-театральных мероприятий, медицинский блок с изолятором, пищеблок, постирочную, гладильную и др. В музыкальном зале и помещении для общественно-театральных мероприятий будут проводиться занятия, праздничные мероприятия, показ фильмов и спектаклей. Физкультурный зал оснастят гимнастическими стенками, горками, детскими тренажерами для гармоничного физического развития детей. 

На прилегающей территории оборудованы игровые площадки с теневыми навесами и физкультурная площадка. На территории разбиты газоны и цветники, высажены деревья и кустарники.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социальных объектах. К проверкам детского сада в районе деревни Ивановское привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Олег Антосенко. 

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы

Мурманская область развивает туризм

На территории поселка Лиинахамари (Мурманская область) планируется создание курортной зоны и морского порта. Реализацию туристического инвестиционного проекта «Порт Лиинахамари» губернатор Андрей Чибис обсудил на рабочем совещании с инвесторами проекта.

река река
Изображение: https://gov-murman.ru

«Тот факт, что туризм станет одним из приоритетов национального развития, появится национальный проект в сфере развития туризма, дает нам новые возможности сделать курорт, который будет востребован» – отметил Андрей Чибис.

Создание на территории закрытого на данный момент населенного пункта туристической инфраструктуры планируется в рамках ТОР «Столица Арктики». Планируется, что он привлечет как российских путешественников, так и гостей со всего мира. Как пояснила заместитель губернатора Ольга Кузнецова, речь идет не только о развитии природного экологического туризма, но также о создании необходимой инфраструктуры для захода круизных судов, яхт.

Проект подразумевает существенный объем инвестиций и создание новых рабочих мест. Соинвестором выступает компания «Норникель».

автор: пресс-служба Администрации Мурманска