Издания

Официальная публикация

КДЦ «Green Park» в Славянке введут в строй в ноябре

Беглов Беглов
Изображение: https://78.ru

С ходом работ по строительству КДЦ «GreenPark» ознакомился губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда Пушкинского района.

«Застройщик намерен ввести центр в строй в уже в ноябре. Жители Славянки очень ждут его», - сказал губернатор.

Он отметил необходимость развивать социальную и спортивную инфраструктуру в новых микрорайонах, удаленных от центра города.

«Люди должны иметь возможность пойти в спортзал, в бассейн, ребенка в кружок отвести. Сегодня в Славянке проживает более 60 тысяч человек. Есть дефицит культурно-досуговых учреждений, а спортивных объектов нет совсем», - сказал губернатор.

В новом центре помещения для досуга и занятий спортом займут 35% общей площади. Будет создан центр детского творчества, физкультурно-оздоровительный клуб с бассейнами, спортивные секции для детей. Кроме того, планируется открыть кинотеатр, магазины, кафе и рестораны.

Сейчас на объекте завершаются работы по благоустройству территории и чистовой отделке помещений.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Большой Каменный мост в Москве отремонтируют к концу будущего года

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход капитального ремонта Большого Каменного моста.

«По большому счету, мост надо разобрать полностью и собрать уже из новых деталей и конструкций, провести замену металлоконструкций и железобетонных перекрытий. Но не стоит забывать, что это еще и памятник культуры. Поэтому необходимы тщательные работы по восстановлению его облика. Надеюсь, что до конца следующего года реконструкция будет закончена. Поставлена задача ускорить работы, насколько это возможно», – сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что Большой Каменный мост ни разу капитально не ремонтировался за свою 80-летнюю историю.

«Сейчас ведутся демонтажные работы, переключение кабелей связи по временной схеме, монтаж плавучих подмостей на барже в русловом пролете. В них задействовано 199 рабочих и 35 единиц техники», – пояснил мэр Москвы.

Он подчеркнул, что Москва – город мостов. Они исправно выполняют свою транспортную функцию, украшают облик города.

«Мосты нуждаются в периодическом ремонте. За последние годы мы капитально отремонтировали 11 мостов и 12 путепроводов. В частности, в прошлом году привели в порядок Большой Москворецкий мост», – добавил Сергей Собянин.

Большой Каменный мост через Москву-реку построен в 1938 году. Он соединил улицу Серафимовича с улицами Знаменка, Волхонка, Моховая и Боровицкая. В 2007 году мост был признан объектом культурного наследия.

Проект капитального ремонта сооружения был разработан в 2019 году по решению Сергея Собянина. Ремонтные работы начались в июле этого года. Они пройдут в два этапа.

Фактически мост пересоберут заново, при этом он не закрыт полностью и продолжает выполнять основную функцию. Пока одна половина моста ремонтируется, другая остается открытой для движения пешеходов и транспорта, включая автобусы. Во время работ на мосту сохраняются две полосы движения в каждом направлении.

Специалисты отреставрируют гранитную облицовку и ограждения, приведут в порядок бетонные поверхности и металлоконструкции, заменят асфальтовое покрытие и обновят исторические витражи.

«Согласно расчетам экспертов, следующий крупный ремонт Большого Каменного моста потребуется не ранее, чем через 25 лет. Общий срок службы сооружения увеличился еще на 50-100 лет», – заключил Сергей Собянин.

кремль кремль
Изображение: https://stroi.mos.ru
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы