Издания

Официальная публикация

Ленинградская область. Внимание к мусоропереработке

Отечественные технологии сортировки, сепарации и переработки мусора были представлены на встрече заместителя председателя правительства области Михаила Ильина с академиком РАН и научным руководителем исследовательской инжиниринговой компании «Механобр-Техника» Леонидом Вайсбергом.

совещание совещание
Изображение: https://online47.ru

Научный центр продемонстрировал российское оборудование для лабораторных исследований, дезинтеграции, грохочения и классификации промышленных и бытовых отходов. 

«Нам важно изучить все мировые технологии и разработки, которые существуют. Это необходимо для принятия объективного решения, которое будет применено на заявленных правительством мусороперерабатывающих заводах», - отметил Михаил Ильин.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу рекультивации существующих полигонов.

«К этому вопросу нужно подойти с особой осторожностью. Необходимо понимать, что нельзя просто взять и закрыть полигон. Процесс выделения свалочного метана будет продолжаться несколько десятков лет. После очистки его можно использовать в энергетике, сохраняя при этом экологическую безопасность», — прокомментировал проблему Леонид Вайсберг. 

«Механобр-техника» уже представила свой технологический проект по обращению с ТКО на рассмотрение экологического совета.

Отметим, всего в адрес экосовета при губернаторе Ленинградской области уже поступило более 30 проектов. По итогам рассмотрения всех заявок рабочая группа проверит все решения на предмет безопасности, глубины переработки и экологического воздействия на окружающую среду. После чего в правительство будет направлено экспертное заключение. 

Следующим этапом станет разработка технического задания для производителей и поставщиков сортировочного и мусоропереребатывающего оборудования.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Гостиница на 136 мест появится в новом терминале Аэроэкспресса в Домодедово

номер в отеле номер в отеле
Изображение: radissonhotels.com

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные после корректировки проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство железнодорожного терминала станции «Аэропорт».


По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Железнодорожный терминал Аэроэкспресса строится в ходе реализации совместного проекта ООО «РЖД» и ЗАО «Домодедово» по развитию интермодального транспортного сообщения на участке «Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово». Таким образом, решаются проблема разгрузки Домодедовского железнодорожного направления, а также задача по формированию современной транспортной инфраструктуры Москвы. Предыдущее положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий Главгосэкспертиза выдала в июле 2018 года также после корректировки. Изменения вносились с целью увязки проектных решений со строительством объектов, реализуемых другими застройщиками на территории аэропорта Домодедово.

В настоящий момент строят новые железнодорожные платформы станции Аэропорт с навесом и четырьмя железнодорожными путями, проводят благоустройство прилегающей территории. С южной стороны от проектируемого терминала строится участок эстакады транспортной развязки и надземный пешеходный переход, связывающий терминал с аэровокзалом. Также продолжается строительство здания терминала площадью 8 913,40 кв. м, мобильного блока дизель-генераторной установки и подземного пожарного резервуара, прокладка сетей инженерного обеспечения, устройство подъездов к терминалу и другие работы.

Рассмотренная корректировка проектной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, потребовалась в связи с устройством гостиницы на 84 номера (136 мест) в здании железнодорожного терминала для транзитных пассажиров или пассажиров задержанных рейсов аэропорта Домодедово. Проектную документацию переработали с учетом потребностей в дополнительном перекрытии и мансардном этаже, перепланировки помещений, а также необходимости в усиления колонн и устройстве дополнительного лифта. Также были дополнены технические отчеты и результаты инженерных изысканий в связи с актуализацией трассы прокладки инженерных сетей.

Корректировку проектной документации на строительство железнодорожного терминала выполнило ООО «Смартстрой». Застройщик – ООО «Аэроэкспресс».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России