Издания

Официальная публикация

Люки стали воровать в 13 раз меньше благодаря контролю АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

За первое полугодие 2020 года благодаря усиленному контролю и проведению ряда профилактических мероприятий по предотвращению хищения имущества АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» удалось снизить количество краж люкового оборудования предприятия в тринадцать раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


С 1 января по 30 июня текущего года выявлено всего четыре случая хищения люков на сетях предприятия в разных районах города. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела.

В 2019 году за первые шесть месяцев зафиксировано 55 подобных правонарушений. Всего за прошлый год противоправными действиями злоумышленники нанесли ущерб компании на 426 тысяч рублей. 

Наметившаяся положительная тенденция в первую очередь связана с усиленной работой специалистов АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Так, на предприятии удалось наладить четкий алгоритм действий сотрудников эксплуатационных районов при обнаружении пропажи оборудования. Кроме того, повышена периодичность обходов тепловых сетей как сотрудниками охранного предприятия, так и работниками эксплуатационных районов. Организовано опытное использование специальных запирающих люковых устройств, закуплены и введены в эксплуатацию три сотни полимерных люков. Налажено четкое взаимодействие между Обществом и правоохранительными органами, направленное на оперативное реагирование по всем фактам хищения, в том числе, качественное, полное, всестороннее и объективное проведение доследственных проверок.

Также разработан план совместных профилактических мероприятий между ресурсоснабжающими предприятиями Санкт-Петербурга, правоохранительными органами и администрациями районов города.

Кража люков – уголовное преступление, которое влечет за собой не только преследование по закону и убытки предприятия, но может стать причиной трагедий на тепловых сетях, являющихся опасным производственным объектом. 

автор: Пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Территории, прилегающие к МЦД, оснастят пешеходными переходами

Более 130 пешеходных переходов соединят прилегающие к МЦД территории.


Строительство современных пешеходных переходов через железнодорожные пути предусмотрено проектами планировки территорий, прилегающих к Московским центральным диаметрам. Это позволит связать городские пространства, обеспечить комфортный подход пассажиров к станциям, сделать городскую среду проницаемой и безопасной. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. 

Согласно проектам, на рассматриваемых территориях, появится 131 внеуличный пешеходный переход. В планах: строительство 47 переходов на МЦД-1 и еще 84 – на МЦД-2.

«По результатам опросов, сейчас, чтобы проехать по МЦД, горожане пешком преодолевают до 1,5 км. Важно предусмотреть все, чтобы этот путь не был для жителей изматывающей полосой препятствий. Необходимо сделать эти маршруты по-настоящему удобными и обеспечить единые условия для всех пассажиров вне зависимости от того, как они добираются до станций», – пояснила Юлиана Княжевская.

Обеспечить подвоз пассажиров к остановкам МЦД в рамках первых двух диаметров позволит строительство и реконструкция улично-дорожной сети на МЦД-1 – 22 км, на МЦД-2 – 44,8 км. Всего будет построено и реконструировано 66,8 км дорог.
Для бесперебойной и эффективной работы наземного общественного предусмотрено строительство 23 отстойно-разворотных площадок вдобавок к 15 существующим.

«Идеология проекта предполагает создание освещенных подходов к станциям с понятной навигацией и возможностью раздельного движения велосипедистов и пешеходов. Всего же в связи с реализацией проекта МЦД предполагается привести в порядок около 500 гектаров городской территории. Все подходы будут охраняемыми, вызывающими у человека чувство защищенности», – рассказал заместитель руководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Денис Власов.

Напомним, что в период с 20 июля по 2 августа 2020 года проходят электронные общественные обсуждения по проектам планировки прилегающих к МЦД территорий. Жители Москвы могут принять участие в общественных обсуждениях, а также внести свои предложения и замечания по проектам на сайте «Активного гражданина» в соответствующем разделе.

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры