Издания

Официальная публикация

На Хорошевском шоссе строители повредили газопровод

газопровоод газопровоод
Изображение: u24.ru

Газопровод поврежден на стройплощадке на Хорошевском шоссе, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«На строительной площадке по адресу Хорошевское шоссе, дом 43 произошло механическое повреждение газопровода среднего давления диаметром 110 мм, в результате в зоне отключения от газоснабжения оказались семь жилых домов», — отметил Петр Бирюков.

Он подчеркнул, что в результате инцидента никто не пострадал.

«В настоящее время подача газа приостановлена, на месте работают аварийные службы», — добавил он.

В свою очередь в пресс-службе «Мосгаза» сообщили, что в связи с проведением аварийных работ на участке газопровода в районе дома №43В до получночи от газоснабжения на Хорошевском шоссе будут дома №39, корпуса 1, 2; №41, корпуса Г, Е; №43, корпуса А, Б, В.

автор: Интерфакс-Недвижимость

В Зеленограде построят новый завод

Зеленоград Зеленоград
Изображение: localfeed.ru

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила строительство промышленного предприятия на территории Северной промзоны в Зеленограде, сообщили в четверг в пресс-службе Москомстройинвеста.

«Изменения, внесенные в правила землепользования и застройки Москвы (ПЗЗ), позволят организовать на данной территории промышленное предприятие (тяжелая, автомобильная, нефтехимическая промышленность, фармацевтика)», — отметила глава ведомства Анастасия Пятова.

Она добавила, что в 2016 и 2017 годах власти Москвы приняли решение выставить участок бывшей промзоны на торги для строительства общественного-делового центра общей площадью 16,5 тыс. кв. м. Проект реализовать не удалось, участок остался в городской собственности.

В настоящее время его планируется выставить на торги для строительства нового промышленного предприятия.

автор: Интерфакс-Недвижимость