Издания

Официальная публикация

Капремонту Курортного района нужно ускорить темпы и обратить внимание на качество

общественное пространство общественное пространство
Изображение: vsev-47.ru

В этом году в Курортном районе Петербурга в рамках Краткосрочного плана реализации региональной программы на 2020 год ведутся работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений; ремонт крыш. Это позволит создать комфортные условия жизни для жителей еще на долгие годы.

На заседании рабочей группы по контролю за проведением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов первый заместитель главы администрации Курортного района Сергей Алексеев отметил, что «пока еще не пройден «экватор» по реализации Краткосрочного плана» и дал поручение ускорить темпы работ.

Также участники встречи изучили проблемные вопросы, ход и графики производства работ. Группа обсудила ряд замечаний, в том числе нарушение сроков выполнения работ подрядчиками.

Рассматривались конкретные адреса. В частности, по результатам проведенного конкурса определен подрядчик на выполнение работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения в доме 704А литера Д по Приморскому шоссе в пос. Смолячково.

После заседания состоялась выездная проверка по обращениям граждан. Комиссия осмотрела дома на качество выполненных работ. По результатам выезда дом 24 по ул. Воскова взят на особый контроль. Там запланировано проведение дополнительного комиссионного осмотра в связи с жалобами граждан.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Памяти архитектора

На комаровском кладбище (Курортный район) состоялось торжественное открытие кенотафа в честь знаменитого архитектора Гавриила Барановского.

памятник памятник
Изображение: https://vk.com/wall-174004219_15971

Событие приурочено к 100-летию со дня смерти и 160-летию со дня рождения мастера.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Курортного района Александра Модина, руководители органов местного самоуправления поселка Комарово, активисты комаровского Молодежного совета, жители Курортного района.

Почтить память Гавриила Барановского в Комарово собрались видные деятели архитектурного и краеведческого сообщества, служители буддийского храма Дацан, представители культурной общественности Санкт-Петербурга.

Перед собравшимися выступили: почетный архитектор России Светлана Левошко, член Правления Санкт-Петербургского союза архитекторов Феликс Буянов, епархиальный архитектор Дмитрий Борунов, председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов, главный художник проекта Леонид Кипарисов и председатель молодежного совета Комарово Сергей Безбородов. Они рассказали о жизни и творчестве известнейшего келломякского дачника, отметив, как важно хранить память о людях, внесших большой вклад в развитие нашей страны.

Со словами благодарности к жертвователям и команде, которая выполнила проект кенотафа, обратились представитель Фонда наследия Даниила Гранина - Марина Чернышева-Гранина и председатель Правления Фонда «Келломяки-Комарово», депутат муниципального совета пос.Комарово Владислав Яковенко.

Между выступлениями почетных гостей играла музыка - симфонический оркестр «Классика» под управлением главного дирижера маэстро Александра Канторова.

Отметим, что Гавриил Барановский умер 28 июля 1920 года в Келломяках и был похоронен на местном кладбище (сейчас Комаровский некрополь). Но место его погребения утеряно. Теперь, спустя 100 лет, память о выдающемся архитекторе увековечена красивым обелиском-кенотафом.

В Петербурге по проектам Гавриила Васильевича были построены несколько прекрасных зданий, в том числе Елисеевский магазин на Невском пр., 56, Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй», здание Русского Географического общества на пер. Гривцова, 10.

В Комарово (до революции дачный поселок Келломяки) ему принадлежала собственная дача, известная по документам и фотографиям как «вилла Арфа», где он жил с 1905 года. Кроме того, в 1913 г. по его проекту в Келломяках была безвозмездно построена двухэтажная каменная народная школа им. П. А. Столыпина.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга