Издания

Официальная публикация

Трассы СЗФО – в перечне автодорог федерального значения

ремонт дороги ремонт дороги
Трассы СЗФО – в перечне автодорог федерального значения
Источник: kotlas-info.ru

Правительство РФ расширило перечень автомобильных дорог федерального значения, куда вошли ещё две автотрассы (Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово и Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан).


Средства на реконструкцию трасс, вошедших в список, поступят из Федерального дорожного фонда.

Первая дорога длиной 663,9 км проходит по территории Республики Коми, Вологодской и Архангельской областей. Вторая имеет протяженность 388,9 км и соединяет столицу Алтайского края с пунктом пропуска «Кулунда».

Включение в перечень позволит привести транспортные артерии в нормативное состояние: будет проведен капремонт и реконструкция отдельных участков, повышено качество дорожного покрытия. Средства на ремонтные работы поступят из Федерального дорожного фонда.

автор: Пресс-служба Правительства РФ

Доступ к субсидиям на оплату ЖКХ стал проще

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении доступа к субсидиям на оплату услуг ЖКХ.

мишустин мишустин
Доступ к субсидиям на оплату ЖКХ стал проще
Источник: ekogradmoscow.ru

С 1 января 2021 года гражданам не придётся предоставлять подтверждающие документы - квитанции и чеки об оплате жилищно-коммунальных услуг, а также справки об отсутствии задолженности.

Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Право на получение субсидии имеют граждане, у которых ежемесячно на оплату ЖКУ уходит больше определенной доли дохода. Каждый регион устанавливает эту норму самостоятельно. Например, в Москве можно получить субсидию, если расходы на коммунальные услуги превышают 10% совокупного дохода семьи, в Санкт-Петербурге – 14%.

автор: Пресс-служба Правительства РФ