Издания

Официальная публикация

Помещения под бизнес в Южном Бутово

южное бутово южное бутово
Помещения под бизнес в Южном Бутово
Источник: http://cugimos.ru

Коммерческие помещения, расположенные на первых этажах жилых домов, выставлены на городские аукционы. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Лоты расположены на первых этажах жилых домов 2003 года постройки по улице Адмирала Лазарева. Назначение помещений – свободное, они отлично подойдут под размещение объектов районной инфраструктуры – магазинов, аптек, салонов красоты, ориентированных на жителей района», - отметил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов также отмечает, что помещения подойдут под размещение бизнеса, ориентированного на жителей района.

«Здесь можно разместить предприятия сферы услуг или магазины, ориентированные на жителей района. Стоимость лотов привлекательна для рынка недвижимости», - добавил Александр Морозов.

Первый лот площадью 121,8 кв. метров находится по адресу: улица Адмирала Лазарева, дом 11, в пешей доступности от метро «Бульвар Адмирала Ушакова». Стартовая стоимость продажи составляет 12,8 млн рублей.

Второй лот расположен ближе к станции метро «Бунинская аллея» по адресу: улица Адмирала Лазарева, дом 45.  Его площадь составляет 51,8 кв. метров, а начальная цена - 5,7 млн рублей.

У помещений имеется отдельный вход.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 20 августа 2020 года. Объекты находятся в хоз. ведении ГУП «Центр управления городским имуществом».

автор: центр управления городским имуществом Москвы

Минстрой поддержал инициативу ОНФ

Минстрой России поддержал законодательную инициативу членов Центрального штаба ОНФ, депутатов Госдумы РФ Натальи Костенко и Николая Будуева, устанавливающую специальный состав правонарушения для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций (РСО).

минстрой минстрой
Минстрой поддержал инициативу ОНФ
Источник: vodanews.info

Законопроект предлагает установить двухступенчатую систему санкций для РСО за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами: при первом нарушении предусмотреть наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до    10 000 рублей; на юридических лиц от 30 000 до 50 000 рублей; при повторном нарушении на должностных лиц в размере от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц от 50 000 до 200 000 рублей.

«Предпосылкой законопроекта об усилении ответственности ресурсоснабжающих организаций за нарушение режима обеспечения и качества услуг стали многочисленные обращения граждан, – рассказывает Наталья Костенко. – Так, в Краснодарском крае уже несколько лет подряд после отключения электричества люди остаются без воды и света. В Бурятии без тепла оставили 80 инвалидов. Таких вопиющих случаев в нашей стране хватает в каждом регионе. После окончания работы над законопроектом мы направили его в субъекты. Уже 66 регионов нас поддержало, при этом все подчеркивают, что по действующей статье больше всего штрафов получают именно ресурсники. Но по действующей редакции максимальный штраф для должностных лиц 1 000 рублей, для организации – 10 000. Поэтому им проще и дешевле нарушать, чем предоставлять вовремя качественные услуги. Для сравнения штрафы управляющих компаний за аналогичные нарушения в разы больше. До 100 000 рублей для должностных лиц и до 300 000 рублей для УК. Поэтому мы считаем справедливым наше предложение. Мы предлагаем двухступенчатую систему: нарушил один раз штраф будет 10 000 и 30 000 рублей соответственно, если нарушаешь систематически – 30 000 и 200 000 рублей. Таким образом, экономически мы сможем повлиять на ситуацию. Необходимо, чтобы наши граждане в 21 веке не страдали от отключения тепла, воды и электроэнергии».

автор: пресс-служба ОНФ