Издания

Официальная публикация

Москва сдаст в аренду помещение в городской усадьбе XIX века

усадьба усадьба
Москва сдаст в аренду помещение в городской усадьбе XIX века
Источник: wikimapia.org

Победитель открытого аукциона получит в аренду на 10 лет нежилое подвальное помещение свободного назначения площадью 30,5 квадратных метров в здании – объекте культурного наследия в Старомонетном переулке, дом 9 строение 1.


Помещение расположено в пешей доступности от метро «Третьяковская» в объекте культурного наследия «Главный дом городской усадьбы 1819 – 1822 гг.». Здание не требует реставрационных работ, однако будущий арендатор будет нести ответственность за сохранность переданного ему в аренду помещения.

«Цена за аренду помещения стартует от 7,9 тысячи рублей за один квадратный метр в год. Учитывая центральную локацию и удобную транспортную доступность данного лота, мы рассчитываем на высокую конкуренцию на торгах», - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

В помещении может расположиться административное, культурное, спортивное или складское учреждение, образовательная организация или компания бытового обслуживания. Участником аукциона может быть любое юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 сентября 2020 года. Торги пройдут 24 сентября, их организатором выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Узнать технические характеристики всех помещений, выставленных на торги, можно на Инвестиционном портале города Москвы.

автор: Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике

В федеральный проект «Жилье» внесены изменения

мишустин мишустин
В федеральный проект «Жилье» внесены изменения
Источник: kavcomment.ru

Правительство приняло меры по стимулированию жилищного строительства в регионах и внесло изменения в федеральный проект «Жилье».


Субсидии на расширение жилищного строительства будут распределяться с учетом бюджетной специфики каждого региона. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь 30% средств, заложенных в федеральном проекте «Жилье», будут получать территории с низким уровнем бюджетной обеспеченности (⩽0,75).

Постановление также предусматривает распределение средств на создание инфраструктуры сразу до 2024 года и позволяет расходовать больший объём субсидий на подключение домов к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Изменения, утвержденные Правительством, помогут нарастить объёмы строительства жилья и сделают его более доступным для граждан, расширят возможности территориального планирования, позволят своевременно оборудовать участки под застройку инженерными сетями.

По указу Президента о национальных целях развития объем жилищного строительства к 2030 году должен достичь не менее чем 120 млн кв. м. Федеральный проект «Жилье» направлен на достижение именно этой цели.

автор: Пресс-служба Правительства РФ