Издания

Официальная публикация

«МОЭК» отключает элиту за долги

моэк моэк
«МОЭК» отключает элиту за долги
Источник: rc.tradernet.ru

ПАО «МОЭК» из-за систематических неплатежей в ближайшее время планирует ввести ограничение на поставку горячего водоснабжения в отношении ряда объектов одной из крупных управляющих компаний в сфере ЖКХ ООО «Юнисервис».


В частности, в адрес управляющей компании планируется направить уведомления о намерении ввести ограничение на поставку горячей воды в апартаментах по адресу Ленинградский просп., д.36, стр.30,36,37,38,43 (Северный административный округ). Кроме того, аналогичное предупреждение будет направлено в отношении домов, расположенных по адресам Волоколамское шоссе, д.71, корп.1, корп. 2 и Живописная ул., д.21А (Северо-Западный административный округ). При этом отключение коснется нежилой части многоквартирных домов. Задолженность ООО «Юнисервис» по данным объектам за поставленную тепловую энергию превышает 35 млн рублей.

ООО «Юнисервис» (в управлении находится более 40 многоквартирных домов в различных округах Москвы) является одним из постоянных крупных должников за поставленные тепловые ресурсы и занимает четвертое место в «Антирейтинге компаний-должников», составленном ПАО «МОЭК» .

В настоящее время задолженность ООО «Юнисервис» за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение по многоквартирным домам на территории Москвы превысила 330 млн рублей, при этом по сравнению с началом года долг вырос на 185 млн рублей.

Наличие задолженности осложняет выполнение ремонтной программы ПАО «МОЭК» и подготовку к отопительному сезону 2020–2021 годов. По этой причине «МОЭК» вынужден прибегать к крайним мерам воздействия, вплоть до введения ограничения поставки горячего водоснабжения.

В частности, в июле текущего года уведомления об ограничении теплоснабжения и горячего водоснабжения за долги направлялись в десять комплексов недвижимости элитного класса в Москве, чьи управляющие компании после их получения погасили задолженность. Кроме того, в июне-июле 2020 года «МОЭК» по аналогичной причине уже ограничил поставку тепловой энергии и горячей воды в отношении 135 организаций на территории Москвы с суммарной задолженностью более 107,2 млн рублей и уведомил о возможном отключении еще более 300 потребителей-должников.

«ПАО «МОЭК» из-за систематических неплатежей продолжает практику отключения горячей воды из-за долгов в отношении потребителей-неплательщиков на территории Москвы, включая недвижимость элитного класса. Компания для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы – от досудебного урегулирования до привлечения к ответственности руководителей и бенефициаров управляющих организаций-должников, постольку низкая платежная дисциплина ставит по угрозу надежное теплоснабжение Москвы», – отметил директор филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

Напомним, ограничение подачи ресурса является самой строгой мерой воздействия на должника и применяется, когда все иные меры исчерпаны. При этом для потребителя на любом этапе возможно заключение соглашения о реструктуризации задолженности.

В соответствии с законодательством ограничение подачи ресурсов применяется к неплательщику, если задолженность превышает 2 месяца в случае неоплаты тепловой энергии и 3 месяца при неоплате потребленной горячей воды, а потребитель не предпринимает мер по ее погашению.

Порядок введения ограничения предусматривает несколько этапов. Сначала неплательщик получает предупреждение о возможном введении ограничения. Если по истечении периода, указанного в предупреждении, должник не погашает задолженность, вводится частичное ограничение подачи ресурса. В случае непринятия потребителем мер по оплате задолженности за поставленные ресурсы производится полное прекращение поставки тепловой энергии и горячей воды.

автор: пресс-служба МОЭК

Волхов расширяет судоходность

На реке Волхов начались работы по увеличению размеров судового хода, чтобы круизные суда всех типов могли свободно проходить по реке на всем протяжении Ленинградской области.

волхов волхов
Волхов расширяет судоходность
Источник: 53news.ru

«После очистки дна, по предварительным оценкам, гарантированная глубина судового хода может составить почти два с половиной метра, что обеспечит условия для стабильного развития нового туристического маршрута «Из варяг в греки» от Старой Ладоги до Великого Новгорода», — рассказал исполняющий обязанности начальника управления по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк. 

Работы ведутся Администрацией Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей (ФБУ «Администрация «Волго-Балт»), которая в том числе отвечает за эксплуатацию, развитие и безопасность внутренних водных путей и гидротехнических сооружений, а также обеспечение судоходства на внутренних водных путях.

Применяются современные путевые суда с многолучевыми эхолотами и мощный плавкран. Водолазы обследуют выявленные препятствия и определяют способ работы. Часть препятствий разрушается, валуны и крупные камни поднимаются из воды, в некоторых случаях принимается решение об изменении направления судового хода в обход выступов скал.  

Напомним, область становится сегодня крупным центром внутреннего водного туризма. Благодаря соглашению, подписанному губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и компанией «Конт» — в рамках инвестпроекта  современные причалы уже построены в Старой Ладоге, Свирьстрое, у крепости Орешек, Дубровке, Киришах. Завершено проектирование нового причала у музея-диорамы «Прорыв» в Кировске. 

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области