Издания

Официальная публикация

Ручьевскую дорогу в Петербурге подсветили

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга продолжаются работы по строительству системы освещения Ручьевской дороги. На данном этапе установлено 79 опор и 81 светодиодный светильник. Новые источники света обеспечат безопасное передвижение пешеходов и автотранспортных средств в темное время суток.

В настоящее время на объекте ведется разработка траншеи, также подрядная организация приступила к восстановлению нарушенного благоустройства. Всего вдоль магистрали будет проложено более 1 км кабельной линии и 2,5 км самонесущего изолированного провода – воздушной линии электропередач, использование которой увеличивает скорость строительных работ и эксплуатационного обслуживания.

Строительство системы наружного освещения планируется завершить осенью 2020 года, после чего начнутся работы по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Общая протяженность Ручьевской дороги 3,8 км, магистраль расположена на северо-востоке города от Шафировского проспекта до станции «Ручьи».

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

осветительная мачта осветительная мачта
Ручьевскую дорогу в Петербурге подсветили
Источник: dir.md
автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»

ТЭК добился признания банкротом управляющей компании холдинга ПАО «ГИТ»

тэк тэк
ТЭК добился признания банкротом управляющей компании холдинга ПАО «ГИТ»
Источник: https://gptek.spb.ru

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ООО «ГК «Универсальный страж», обслуживавшее многоквартирные дома в Выборгском районе города. Организация стала первой в структуре холдинга ПАО «ГИТ» управляющей компанией, которую суд признал несостоятельной.


Причиной обращения ГУП «ТЭК СПб» в арбитраж с заявлением о признании банкротом «ГК «Универсальный страж» стала беспрецедентно низкая платежная дисциплина. Компания задолжала предприятию за поставленную тепловую энергию 4,2 млн рублей. В декабре 2019 года арбитраж ввел в отношении управляющей организации процедуру наблюдения, включив требования ТЭКа в реестр требований кредиторов.

21 июля 2020 года суд открыл в отношении компании конкурсное производство. С этой даты были прекращены полномочия руководителя УК. Его обязали обеспечить передачу конкурсному управляющему бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и других ценностей. В случае уклонения от указанной обязанности руководитель компании несет административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ. Отметим, что гендиректором фирмы на протяжении пяти лет был Николай Скоробогатый, а с 15 мая этого года ей руководит Вадим Минко.

ГУП «ТЭК СПб» на протяжении последних лет ведет активную претензионно-исковую работу по взысканию задолженности с пяти управляющих организаций, входящих в холдинг. Однако УК все это время продолжали уклоняться от оплаты потребленных коммунальных ресурсов, демонстрируя критически низкий уровень оплат. В результате общая сумма их долга перед ТЭК превысила 700 млн рублей. Чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности, предприятие перевело на прямые договоры жильцов многоквартирных домов, которые обслуживают компании из ПАО «ГИТ».

Напомним, что на своем официальном сайте холдинг ПАО «ГИТ» называет себя лидером российского рынка ЖКХ и крупнейшей частной компанией в сфере управления недвижимостью в северо-западном регионе. Кроме ООО «ГК «Универсальный страж» в структуру холдинга входят также ООО «Доверие», ООО «УК Евротракт», ООО «УК «Невская 40» и ООО «УО «Профсервис». В отношении этих четырех компании суд ранее ввел процедуру наблюдения.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб