Издания

Официальная публикация

В АДЦ «Коммунарка» построят школу-гигант

Строительство школы на 1200 мест в Административно-деловом центре (АДЦ) в поселке Коммунарка планируется завершить в 2022 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

школа школа
В АДЦ «Коммунарка» построят школу-гигант
Источник: gorobzor.ru

«Мы заключили контракт с победителем открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ. Они будут закончены в 2021 году», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что здание возведут в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) города за счет бюджетных средств.

«В условиях динамичного роста численности жителей Новой Москвы, в основном за счет молодых семей, строительство новых школ остается одним из приоритетов в создании социальной инфраструктуры. В решении этой задачи усилия города и девелоперов стали общими», – подчеркнул руководитель Департамента.

Так, с 2012 года в ТиНАО построили и ввели 19 школ на 17 749 учеников, а к 2035 году количество школ на присоединенных территориях возрастет до 170.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина приоритет Стройкомплекса – создание в ТиНАО современной и масштабной социальной инфраструктуры. С июля 2012 года здесь уже сдали 83 социальных объекта. Дефицит садов и школ в ТиНАО будет ликвидирован к 2021 году», – отметил Владимир Жидкин.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Новая дорога сократит время в пути жителям пяти деревень

мурманское шоссе мурманское шоссе
Новая дорога сократит время в пути жителям пяти деревень
Источник: fotokto.ru

В Кировском районе Ленинградской области началась реконструкция участка дороги Войпала — Cирокасска — Горная Шальдиха у реки Рябиновка.


По заказу «Ленавтодора», будет построен почти километр новой дороги с устройством водопропускного сооружения. Это выведет поток транспорта напрямую к Мурманскому шоссе, минуя существующий закрытый мост через Рябиновку. Реконструкция трассы также сократит путь на 16 км для жителей деревень Горная Шальдиха, Петровичи, Мучихино, Лукинское и Никольское: им больше не надо будет ехать в объезд по Мурманскому шоссе.

Строители намерены выполнить все основные работы в этом году, оставив на следующий только благоустройство прилегающей территории. Сейчас на объекте практически завершено переустройство инженерных сетей, техника расчищает площадку. Стоимость контракта составляет 51 млн рублей.

Пока объезд транспорта осуществляется по Мурманскому шоссе и областной трассе «Подъезд к станции Жихарево» с выездами на дорогу Войпала — Сирокасска — Горная Шальдиха.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области