Издания

Официальная публикация

В Гусеве Калининградской области отремонтировали пирс, а реку очистить пока не смогли

пирс пирс
В Гусеве Калининградской области отремонтировали пирс, а реку очистить пока не смогли
Источник: https://www.newkaliningrad.ru

В Гусеве Калининградской области смонтировали новый пирс, он установлен в рамках завершающего этапа реконструкции центральной части города.


«Теперь гусевцы и гости города смогут совершать водные прогулки не только от ФОКа на катамаранах и байдарках, но и из центра города», — говорится в сообщении местных властей.

В комментариях жители Гусева начали интересоваться, как именно совершать водные прогулки по заросшему руслу реки Писсы.

«Водные прогулки? А весло не застрянет в этих болотных зарослях?», — написал один из комментаторов.

«Еще бы реку почистили и вообще нормально бы было. А то такое чувство, что не речка а реально болото», — написал другой.

«А река где?», поинтересовался третий.

Администрация ответила, что для того, чтобы очистить реку и укрепить берега, нужно около 60 млн рублей и таких денег в местном бюджете нет.

«Мы стараемся участвовать во всех возможных программах и подаём заявки на финансирование, но пока безрезультатно. Однако есть вероятность, что в этом месяце мы получим новый аппарат «Амфибия», попробуем очистить им», — сообщили местные власти.

На изготовление и монтаж пирса было потрачено 1,6 млн рублей.

автор: Портал Новый Калининград

Путепровод и рельсовый автобус для жителей Поморья

Перспективы развития объектов железнодорожной инфраструктуры Поморья врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский обсудил на рабочем совещании с заместителем министра транспорта России Владимиром Токаревым.

рельсовый автобус рельсовый автобус
Путепровод и рельсовый автобус для жителей Поморья
Источник: pfoto-rzd.com

В частности, речь шла о перспективах строительства путепровода в Вельске на улице Дзержинского.

Интенсивность движения на пересечении с железнодорожными путями на улице Дзержинского по результатам мониторинга составляет порядка 18 тыс. автомобилей в сутки. Предложения по строительству автомобильного путепровода протяженностью 500 метров правительством области направлены в адрес Федерального дорожного агентства.

Кроме того, стороны обсудили перспективы запуска рельсового автобуса из Архангельска в Онегу. «Реализация этого проекта имеет высокую социальную значимость. Направление Архангельск – Онега востребовано у жителей региона, а добраться в некоторые отдаленные населенные пункты автомобильным транспортом, особенно в период распутицы, довольно сложно», – подчеркнул Александр Цыбульский.

Изначально речь шла о том, что он начнет курсировать по маршруту в 2021-2022 годах. Однако Александр Цыбульский выступил с инициативой перенести запуск рельсового автобуса уже на осень 2020 года.

Владимир Токарев отметил, что предложение будет в ближайшее время рассмотрено совместно с ОАО «РЖД» и заверил в том, что со своей стороны сделает все возможное для поставки в регион в ближайшее время рельсового автобуса нового поколения РА-3 «Орлан».

Производимый на заводе «Метровагонмаш» в Московской области РА-3 рассчитан для работы преимущественно на линиях железных дорог с относительно небольшим пассажиропотоком. В этом году такой пассажирский транспорт повышенной комфортности уже вышел на линию в ряде российских регионов на пригородных маршрутах.

В ходе рабочего визита в регион Владимир Токарев также оценил перспективы реализации крупного инфраструктурного проекта по строительству железной дороги Карпогоры – Индига, который может стать одной из ключевых составляющих системы комплексного освоения Северного морского пути.

автор: Портал "Гудок"