Издания

Официальная публикация

В Ленинградском районе Калининграда построят детский сад

проект проект
В Ленинградском районе Калининграда построят детский сад
Источник: https://www.klgd.ru

Дошкольное учреждение на ул. 3-го Белорусского фронта в Ленинградском районе Калининграда должно быть построено и введено в эксплуатацию до конца сентября следующего года.


Новый 4-х этажный детский сад (в том числе 1 подземный этаж) разместится на ул. 3-го Белорусского фронта, 1. Здание будет очень похоже на своих уже работающих «старших братьев»: детсад на ул. Аксакова и пристройку садика на ул. Красносельской. Их проект был усовершенствован, и рассчитан будущий садик на большее число ребятишек – на 350 детей, 120 из которых ясельного возраста.

Садик запроектирован с подвалом и техподпольем, со скатной сложной кровлей из металлочерепицы. Предусмотрена глубокая пропитка стропильной системы чердака огнезащитными составами. Внутренняя отделка помещений предусмотрена с учетом санитарно-эпидемиологических требований и требований пожарной безопасности. Разработчик проекта ООО «ВЕСТ-ПРОЕКТ».

Здание состоит из трех корпусов, которые соединяются между собой трехэтажным переходом и галереей, проходящей по второму этажу. По проекту в здании детского сада на первом этаже будут расположены 6 групп раннего возраста, на втором и третьем этажах - 18 групп дошкольного возраста. В переходе на первом этаже запроектирована кухня с полным набором помещений необходимых для детского сада и прачечной. Также проектом предусмотрены залы для музыкальных и физкультурных занятий, лингафонный кабинет и студия хореографии.

Связь между этажами осуществляется лифтами и по лестницам из железобетонных ступеней, проектом предусмотрено ограждение лестницы высотой 1,2 м с дополнительными перилами высотой 0,5 м для детей. Для удобства поставки питания в группы, расположенные на втором и третьем этажах в двух помещениях раздаточной на первом этаже предусмотрены малые грузовые лифты грузоподъемностью 100 кг.

В границах участка расположатся 6 групповых площадок для детей ясельного раннего возраста; 12 площадок для детей дошкольного возраста; площадки для занятий физкультурой, подвижных игр, для размещения детских колясок, автомобильная стоянка.

Отапливаться детский сад будет от газовой котельной, которая будет расположена за границами участка дошкольного учреждения.

Муниципальный заказчик – МКУ «УКС».

Подрядчик – ООО «Маристрой».

Цена контракта – 370 млн 65 тыс. 540 руб.

Срок выполнения подготовительных и строительно-монтажных работ до 13.08.2021 года.

Срок ввода объекта эксплуатацию до 27.09.2021 года.

автор: пресс-служба Калининградской области

Архитектурный совет Москвы одобрил экзоскелет для Дома Связи

Архсовет Москвы одобрил реконструкцию Дома Связи на Новом Арбате под гостиницу. Здание «оденут» в медный «экзоскелет» по проекту архитектурного бюро ТПО «Резерв».

Реконструкция здания в существующих объемах согласована Департаментом культурного наследия г. Москвы. В работ планируется обновить главный фасад здания, выполнив его в медном цвете. Остекленные фасады прямоугольной формы будет покрывать каркас из металлических конструкций, создающих диагональный геометрический рисунок, своеобразный «экзоскелет». В качестве материала облицовки решено использовать медь. 

«Я предлагаю одобрить по решению Архсовета вариант в медном исполнении и пожелать заказчику качественного исполнения и внимательной, тщательной работы с архитекторами. Проект этот довольно давний, мы наблюдаем его около двух лет. По нему было много вариантов, поскольку это знаковое место», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов по итогам заседания Архсовета.

Входные группы в здание четырехзвездочного гостиничного комплекса предусмотрены со стороны Нового Арбата, Никитского бульвара и Мерзляковского переулка. При этом сохраняется арочное пространство для доступа на Мерзляковский.

«Исторически сложилось, что на всем протяжении этой линии появлялись знаковые объекты, которые определяли его векторы развития. Место идеально для появления знакового объекта нашего времени. Параметры все заданы, рассмотрено множество вариантов в сжатые сроки. Так, просилась эстетика 60-х, позднее появилось решение, которое понравилось заказчику, которым выступает гостиница "Космос"», — рассказал руководитель «ТПО Резерв» Владимир Плоткин.

Согласно проекту, гостиница рассчитана примерно на 250 номеров. Первые этажи отдадут под общественную и коммерческую функции, на втором предусмотрены конференц-залы на 500 мест c трансформируемыми перегородками для возможного объединения. С третьего по девятый этаж идут гостиничные номера, а на самом верху будет ресторан с панорамными видами на Кремль и Новый Арбат. Также для постояльцев предусмотрен автоматизированный подземный паркинг. 

Строительные работы на объекте планируется начать в следующем году. Заказчиком проекта выступает ООО «УК ЛэндПрофит».

Напомним, Дом связи построен в 1967 году – в нем были автоматическая телефонная станция (АТС) и почтовое отделение. До последнего времени здание сдавалось в аренду, а фасад служил рекламной поверхностью.

проект проект
Архитектурный совет Москвы одобрил экзоскелет для Дома Связи
Источник: https://www.mos.ru/mka/
автор: Пресс-служба Москомархитектуры