Издания

Официальная публикация

В Пушкинском районе Петербурга капремонт пройдет в 32 жилых домах

пушкинский район пушкинский район
В Пушкинском районе Петербурга капремонт пройдет в 32 жилых домах
Источник: spb.fedned.ru

В Пушкине продолжается капитальный ремонт фасада дома №41 на Оранжерейной улице 1917 года постройки. На сегодняшний день он выполнен более чем на 70%.


Ход работ проверил заместитель главы администрации района Глеб Мустафин.

Во время осмотра он отметил, что в рамках контракта, заключенного с региональным оператором – фондом капитального ремонта Санкт-Петербурга, подрядчиком будут заменены окна в местах общего пользования и входные двери, выполнен ремонт трещин, штукатурки, шпаклевки, произведена замена водостоков, гидроизоляция балконов с установкой отливов и прочее.

Также в этом году капитальный ремонт фасадов выполнят по следующим адресам:

- Пушкин, ул. Набережная, д. 16

- Пушкин, ул. Саперная, д. 53

- Пушкин, ул. Церковная, д. 24

- Шушары, Ленсоветовский, д. 22

- Шушары, Ленсоветовский, д. 32

Всего в 2020 году в Пушкинском районе различные виды капитального ремонта пройдут в 32 жилых домах. На эти цели предусмотрено свыше 131 миллиона рублей. Согласно распоряжению Жилищного комитета №324, работы по капитальному ремонту систем теплоснабжения проведут в 7 зданиях, холодного водоснабжения – по 6 адресам, водоотведения еще по двум. Модернизацию электросетей выполнят в 4 домах, а в 6 пройдет капитальный ремонт кровель. Один МКД в этом году ждет обновление системы газоснабжения.

Помимо этого, ведется разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт еще 10 жилых зданий в будущем.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

УФАС ЛО нашел нарушения антимонопольного законодательства у МУП Приозерского района

муп муп
УФАС ЛО нашел нарушения антимонопольного законодательства у МУП Приозерского района
Источник: ks-region69.com

Дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны МУП «Теплосеть Мельниково», МУП «Агентство услуг Ромашкинского поселения», МУП «Теплосеть Плодовое», а также  ООО «НеваЭнергоСервис» (НЭС) было возбуждено в мае 2020 года.


По мнению Ленинградского УФАС России, муниципальные предприятия нарушили закон при заключении с ООО «НЭС» договоров на оказание комплекса услуг по сопровождению своей деятельности в сфере теплоснабжения.

В ходе рассмотрения дела установлено, что между указанными унитарными предприятиями и ООО «НЭС» заключен ряд договоров, предметами которых являются оказание услуг по расчету тарифа на передачу тепловой энергии, разработка положения о закупке товаров,  делопроизводство, ведение бухгалтерского и налогового учета и тп.  Указанные договоры были заключены по итогу несостоявшихся конкурентных процедур, а в состав закупочной комиссии входили сотрудники ООО «НЭС» - единственного участника и победителя проводимых закупок.

На заседании комиссии УФАС представитель МУП «Агентство услуг Ромашкинского поселения» согласился с вменяемым правонарушением. Представители МУП «Теплосеть Мельниково» и МУП «Теплосеть Плодовое»  свою вину отрицали, сославшись на то, что  ООО «НЭС» было привлечено к проведению  закупочной процедуры  в рамках ранее заключенных договоров на  оказание комплекса услуг по сопровождению деятельности Заказчика, куда в числе прочего входит и сопровождение закупочных процедур, а сотрудники, входящие в закупочную комиссию, не принимали самостоятельного участия в роли участника запроса предложений.

Данная позиция не убедила комиссию Ленинградского УФАС России. В действиях МУП «Агентство услуг Ромашкинского поселения», МУП «Теплосеть Мельниково», МУП «Теплосеть Плодовое»  были признаны нарушение пункта 2 части 1 и пункта 4 части 1 статьи  17 Закона о защите конкуренции (создание преимущественных условий хозяйствующему субъекту для участия в торгах, запросе котировок, запросе предложений, в том числе путем доступа к информации в приоритетном порядке и фактическому формированию документации закупочных процедур; участие сотрудников ООО «НЭС» в закупочной комиссии при проведении запроса котировок, победителем в которых признано ООО «НЭС»).

Ответчикам выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

Дело в отношении ООО «НЭС» находится в стадии рассмотрения.

автор: Ленинградское УФАС России