Издания

Официальная публикация

В День знаний в Буграх и Мурино откроются новые школы

школа школа
В День знаний в Буграх и Мурино откроются новые школы
Источник: https://online47.ru

Школа в Буграх рассчитана на 950 мест, а центр образования в Мурино - на 1175.


Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов лично проверил два новых учебных заведения, которые уже откроются 1 сентября: Бугровскую СОШ №3 на 950 мест, Муринский ЦО №4 на 1175 мест.

Центру образования Сергей Тарасов дал такую же позитивную оценку, как и школе в Буграх.

«Яркий современный дизайн интерьера учебного заведения должен порадовать воспитанников и обучающихся!».

Оба образовательных учреждения оборудованы современными кабинетами и техникой. Поэтому новые школы должны приятно удивить учителей и школьников.

Кроме проверки новых школ, глава регионального ведомства провел видеосовещание с представителями районного отдела народного образования и обсудил с ними подготовку к новому учебному году и обеспечение детей допместами в региональных детских садах и школах.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Пострадавшую от молнии школу восстановят к началу учебного года

школа школа
Пострадавшую от молнии школу восстановят к началу учебного года
Источник: 47channel.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о выделении 10 млн рублей из резервного фонда на ремонт здания.


В Свирицкой средней школе в Волховском районе отремонтируют кровлю, поменяют оконные блоки и восстановят систему электроосвещения. Работы будут закончены до 1 сентября и свирицкие школьники смогут снова сесть за парты в День знаний. 

В здание учреждения 19 июня 2020 года во время урагана попала шаровая молния. Разряд повредил кровлю, электропроводку, окна, дождь залил помещения и учебное оборудование. В спортзале произошло возгорание. 

«Наш резервный фонд — та самая подушка безопасности, которая выручает в экстренных чрезвычайных ситуациях, таких как со Свирицкой школой. Я ставлю задачу своей команде обеспечить необходимый резерв средств для оперативного решения внезапных проблем. Чаще всего решаем социальные вопросы, в том числе адресно. В этом году благодаря нашему резервному фонду удалось эффективно решать вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции и оказания помощи жителям региона, оставшимся без дохода», — прокомментировал Александр Дрозденко.

Напонимм,  Свирицкая средняя общеобразовательная школа работает с 1934 года. В ней обучается 57 школьников. В составе школы также работает дошкольная группа.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области