Издания

Официальная публикация

Петербург готов к зиме на 75 процентов

В Петербурге идет подготовка к предстоящему отопительному сезону.

отопительный сезон отопительный сезон
Петербург готов к зиме на 75 процентов
Источник: gorodok-tlt.ru

Энергетики уже провели 75% необходимых регламентных работ на источниках теплоснабжения и тепловых сетях. Несмотря на более позднее начало работ из-за эпидемии коронавируса, сегодняшние показатели соответствует уровню прошлого года.

Ранее губернатор Александр Беглов неоднократно подчеркивал, что несмотря на сложную ситуацию и позднее завершение предыдущего отопительного сезона – 26 мая, все работы по подготовке к сезону 2020-2021 должны пройти максимально эффективно.

«Есть ограничения, связанные с эпидемической ситуацией, и времени осталось мало, но все работы должны быть выполнены качественно и в срок», - сказал глава города.

В межотопительный период проведено 526 из 622 запланированных гидравлических испытаний, в результате которых устранено 1038 нарушений. Испытания необходимы для выявления скрытых дефектов и проверки трубопроводов на прочность. Каждое выявленное во время испытаний технологическое нарушение – это предотвращенный выход тепловых сетей из строя в зимний период.

В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой температурные испытания трубопроводов были перенесены с весны на осень. Они пройдут в октябре, так как могут проводиться только в период полноценной работы системы теплоснабжения.

Помимо обязательных регламентных мероприятий ведущие теплоснабжающие организации планируют провести внутритрубную диагностику 10,4 км подземных участков тепловых сетей, на 3,8 км сетей восстановить внутреннюю поверхность методом санации, диагностировать более 3000 км трубопроводов с помощью тепловой аэросъемки, провести экспертизу промышленной безопасности 870 км тепловых сетей.

На сегодняшний день уже в полном объеме созданы запасы резервного топлива. Проведено 237 противоаварийных тренировок для отработки взаимодействия при устранении аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В соответствии с планом к предстоящему отопительному сезону необходимо подготовить 15 теплоэлектроцентралей, 689 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 8,8 тысяч километров тепловых сетей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Яблоневый цвет ждет Госстройнадзор

ЖСК «Яблоневый цвет» на 270 квартир в деревне Малое Верево достроен – осталась итоговая проверка Госстройнадзора.

дрозденко дрозденко
Яблоневый цвет ждет Госстройнадзор
Источник: og47.ru

Этот восьмиэтажный дом начали строить еще в 2013 году, однако спустя два года застройщик был признан банкротом. Всего была продана 91 квартира. В 2018 году к делу подключилось правительство Ленинградской области и стройка пошла очень быстрыми темпами – об этом говорят сами дольщики.

В результате уже в мае 2020 года работы по достройке дома были завершены. С 7 августа 2020 года начинается итоговая проверка Госстройнадзора. Настоящая радость для дольщиков, которые уже скоро - через месяц - получат долгожданные ключи от своих квартир.

«Мы действительно рассчитываем, что до первого января 2021 года тема обманутых дольщиков в Гатчинском районе будет закрыта. Проблемными останутся Ломоносовский, Всеволожский район, немного Выборгский. Надеюсь, что к 2023 году эту проблему вообще решим», - губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прибыл в деревню Малое Верево, чтобы осмотреть наконец-то достроенный проблемный объект ЖСК «Яблоневый цвет».

Выглядит ЖСК очень уютно и комфортабельно. Например, тут сделан очень благоустроенный двор. Глава региона также лично осмотрел квартиры в новом доме.

«Несколько сотен, даже тысяч дольщиков, получат свои квартиры по программе совместного строительства – когда участвуют Ленинградская область, муниципалитеты и донор-застройщик. Под определённые преференции, которые даёт государство, застройщик вкладывает свои ресурсы в достройку проблемных объектов. По такой программе на первое января 2021 года в Ленинградской области будет достроено 20 объектов», - Александр Дрозденко рассказал, как в регионе решаются проблему обманутых дольщиков.

автор: 47ньюс