Издания

Официальная публикация

Что построили в Коми с начала 21 века

стройка стройка
Что построили в Коми с начала 21 века
Источник: https://komiinform.ru/

Комистат привел данные о построенных объектах в республике с начала 21 века.


За последние 19 лет в Коми были построены школы на 6 654 ученических места и детские сады на 5 062 ребенка, а также больницы на 355 коек, поликлиники и ФАПы на 5 664 посещения смену.

Кроме того, с 2001 по 2020 годы в регионе возвели клубы на 1 932 места, шесть крытых катков, 36 физкультурно-оздоровительных комплексов, шесть бассейнов, а также спортивные площадки и футбольные поля - 44,2 тыс. квадратных метров.

За минувшие 19 лет в Коми появилось шесть киноконцертных залов, девять торгово-развлекательных центров, а также рестораны,кафе и бары на 4,9 тыс. кв. метров.

В целом, в регионе, начиная с 2001 года, построили 786 километров автомобильных дорог с твердым покрытием. В эксплуатацию было введено 56 608 квартиры общей площадью 3,5 млн кв. метров.

Напомним, в настоящее время в республике идет масштабная стройка - реконструкция Центрального стадиона в столице Коми. 

автор: КомиИнформ

ТЭК протестирует теплосети в трех районах Петербурга

тэк тэк
ТЭК протестирует теплосети в трех районах Петербурга
Источник: https://gptek.spb.ru

Трубопроводы проверят на плотность и прочность в рамках подготовки к следующему отопсезону.


На этой неделе гидравлические испытания в зоне ответственности ГУП «ТЭК СПб» начнутся с Московского района. Проверки запланированы на 10 и 11 августа. 12 августа специалисты предприятия испытают теплосети в Красногвардейском и Невском районах, причем в последнем проверка затронет более десяти улиц.

Согласно графикам, утвержденным Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, всего в этом межотопительном сезоне специалисты ТЭКа проведут 263 гидравлических испытания в 16 районах Санкт-Петербурга и трех районах Ленинградской области. Проверки затронут более 4,7 тысяч сетей, которые находятся на балансе предприятия.

В связи с возможным возникновением дефектов во время гидравлических испытаний сетей ГУП «ТЭК СПб» просит горожан быть предельно внимательными. Температура теплоносителя не превысит 40 градусов, однако в случае вытекания воды на поверхность или проседания грунта следует обходить опасные участки и не пытаться преодолеть их на транспорте. Кроме того, нельзя приближаться к местам выхода воды на поверхность, так как под асфальтом может скрываться промоина с водой. Также запрещено заходить за ограждения, оставлять транспорт и парковать машины в охранной зоне теплосетей.

Гидравлические испытания – неотъемлемая часть подготовки к новому отопительному сезону. В ходе проверок давление в трубопроводах повышают до величины, на четверть превышающей рабочее давление (обычную нагрузку). Испытания помогают выявить ненадежные и потенциально опасные участки трубопроводов, чтобы предупредить образование дефектов в отопительный период, вовремя провести ремонт и обеспечить надежность теплоснабжения на всех участках теплосети.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб