Издания

Официальная публикация

Помещения библиотеки в районе Северное Тушино капитально отремонтируют

книги книги
Помещения библиотеки в районе Северное Тушино капитально отремонтируют
Источник: https://icmos.ru

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта помещений библиотеки №228 в районе Северное Тушино.


Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт помещений библиотеки №228 ГБУК Москвы «ЦБС СЗАО» по адресу: ул. Планерная, д. 7, корп. 1, район Северное Тушино, Северо-Западный административный округ Москвы.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, помещение библиотеки №228 расположено на первом этаже и в подвале многоквартирного девятиэтажного дома, построенного в 1969 году по типовому проекту серии II-49. Капитальный ремонт предполагает, как внутренние, так и внешние работы.

Так, внутренние работы предполагают частичную замену существующих перегородок, расширение дверных проемов, а также демонтаж старых и устройство новых внутренних дверных блоков. Также проектом предусмотрена полная замена внутренней отделки помещений основного, вспомогательного и обслуживающего назначения.
Наружные работы включают ремонт стен фасада, цоколя и кровли навеса, замену плиточного покрытия лестницы и площадки, а также размещение новых оконных блоков. Кроме того, в рамках проекта запланирована замена существующих витражей и наружных дверных блоков.

Отметим, что помещения библиотеки оборудуют техническими средствами безопасности, а именно системами охранной и тревожной сигнализации, экстренной связи, пожарной сигнализацией, а также системами контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией людей. Проектом предусматривается пост охраны при входе у стойки администратора, оборудованный досмотровыми средствами безопасности.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы

Северо-Восточная хорда и Южная рокада построены на две трети

стройка стройка
Северо-Восточная хорда и Южная рокада построены на две трети
Источник: https://icmos.ru

Северо-Восточная хорда и Южная рокада Москвы построены на две трети. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин

«Северо-Восточная хорда, Западная хорда, Южная рокада - это хорды, которые пересекают из конца в конец город, не заходя в центр города, таким образом разгружают центр. Северо-Западная хорда построена, Северо-Восточная построена на две трети, проектируется Юго-Восточная хорда. Южная рокада тоже построена на две трети», - сказал Сергей Собянин.

Он также сообщил, что продолжается строительство новых веток метро Москвы. Так, по словам мэра, на всех участках одной из самых протяженных линий - Коммунарской - работают тоннелепроходческие щиты.

«Первая очередь ее находится уже в достаточно высокой степени готовности. Везде работают тоннелепроходческие щиты. Я думаю, что в начале 2021 года вся проходка до Коммунарки будет сделана», - добавил он.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы