Издания

Официальная публикация

Двенадцать квартир в Марьиной роще выставили на аукционы

марьина роща марьина роща
Двенадцать квартир в Марьиной роще выставили на аукционы
Источник: http://cugimos.ru

Двенадцать квартир на Октябрьском переулке можно приобрести на торгах. Аукционы пройдут 16 сентября 2020 года.


«Квартиры вторичного рынка жилья выставлены на аукционы. Все они расположены по адресу: Октябрьский переулок, дом 12 в районе Марьина Роща. Перечень квартир состоит из двухкомнатных вариантов, расположенных на 11 и 12 этажах дома. Принять участие в аукционе может любой желающий», — отметил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Квартиры в этом доме вызвали высокий спрос и интерес, в среднем на лот претендовали по 20 участников. На торгах реализуется последний пул из 12 квартир, находящихся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом.

Среди вариантов квартиры площадью от 36 до 38 кв. метров. Стартовая стоимость за жилье варьируется от 6,5 млн до 7,2 млн рублей.

Подать заявку на участие в торгах можно до 10 сентября 2020 года.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

Скидка за ремонт

квитанция квитанция
Скидка за ремонт. Жителям ряда населенных пунктов Ленобласти пересчитают квитанции
Источник: superomsk.ru

Никольское, Ульяновка и Красный Бор получат «скидку» при оплате воды за август 2020 года из-за ремонта и временного отключения воды, автоматический перерасчет сделают для абонентов АО «Ленинградские областные коммунальные системы», расчет с которыми ведется по нормативу потребленного ресурса.


Речь идет об исключении из платы за водоснабжение и водоотведение трех дней, когда на Невско-Тосненской ветке «Большого Невского водопровода» с 4 по 7 августа 2020 года проводился ремонт.

В этот период Ульяновка, Красный Бор и Никольское были отключены от центрального водоснабжения, а питьевая вода подвозилась в цистернах.

Гендиректор ЛОКСа Василий Медведев подчеркнул, что перерасчет за воду коснется тех абонентов, расчёт с которыми ведется по нормативу потреблённого ресурса. При этом подавать такое заявление не нужно. Договоренность об автоматическом уменьшении платы была достигнута с губернатором Александром Дрозденко.

Специалисты «ЛОКСа» старались завершить ремонт как можно быстрее. Работы по замене части водопровода диаметром 1,2 метра и демонтажу аварийной задвижки велись круглосуточно, в три смены.

Ситуация осложнялась заболоченной местностью и постоянным дождем, однако ремонт удалось завершить за два дня и ночью в четверг вода уже начала заполнять систему.

Напомним, что система «Большой Невский водопровод» обеспечивает питьевой водой населённые пункты и предприятия Тосненского, Гатчинского и Ломоносовского районов Ленинградской области. Водовод был построен в 1970-е годы.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области