Издания

Официальная публикация

В Калининграде построят торговый центр с уникальной архитектурой

проект проект
В Калининграде построят торговый центр с уникальной архитектурой
Источник: https://www.malls.ru

В городе Гурьевск Калининградской области будет построен торгово-развлекательный центр Amber Mall.


Комплекс, который появится рядом с центральным парком и новыми жилыми кварталами, будет отличать уникальный для рынка торговой недвижимости фасад, выполненный в характерном для региона ганзейском стиле. 

Торговый центр, высота которого составит около тридцати метров, станет одним из самых высоких зданий в городе. Фасад будет выполнен из газосиликатных блоков с облицовкой плиткой. Комплекс получит эксплуатируемую кровлю, на которой будет разбит парк и открыто пространство для отдыха. Предполагается, что именно уникальное пространство на крыше ТЦ станет его главным «якорем» и основной точкой притяжения, пишет Archi.ru.

«Идея показалась заказчику логичной и оправдывающей себя. Все очень просто: зеленая кровля в городе и области не имеет аналогов. Люди приедут хотя бы за тем, чтобы сфотографироваться. Эксплуатируемая кровля, таким образом, привлекает поток людей, что в свою очередь поднимет ликвидность торгово-развлекательных площадей», - прокомментировал главный архитектор проекта Дмитрий Ешметов. 

Внутри здания будет создана игра теней и света за счет атриума из треугольных панелей с непрозрачными вставками. Лестница, которая будет связывать торговые пространства с эксплуатируемой кровлей, будет служить многоуровневым пространством: на ней можно будет выпить кофе, послушать живую музыку или понаблюдать за городом. 

автор: Портал Моллы

Более 5 млрд рублей на текущий ремонт МКД Петербурга

Сводный план текущего ремонта имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга на 2020 год  предусматривает работы на общую сумму 5,2 млрд рублей.

капремонт капремонт
Более 5 млрд рублей на текущий ремонт МКД Петербурга
Источник: ярновости.рф

Управляющие компании ремонтируют кровли, фасады, лестничные клетки, инженерные сети - всего порядка 30 видов работ.

Работы проводятся в рамках исполнения обязательств по договорам управления, заключенным компаниями с собственниками помещений в многоквартирных домах. Финансирование предусмотрено за счет средств, ежемесячно начисляемых  в составе платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов.

На начало августа администрации районов Санкт-Петербурга отчитались об окончании ремонтных работ на сумму 2,3 млрд рублей. В первую очередь управляющие организации завершают работы, позволяющие повысить эксплуатационные характеристики зданий в преддверии нового отопительного сезона. Речь идет о ремонте крыш и инженерных коммуникаций.

Так, работы на инженерных сетях в многоквартирных домах Петербурга выполнены на 73%. В числе лидеров - Петроградский и Московский районы, где все, поставленные на сезон задачи по данному направлению, завершены. Тройку лидеров замыкает Василеостровский район, в котором исполнено  90% плана.

Работы по ремонту крыш в целом по городу выполнены на 68 % от плана. При этом полностью с поставленными задачами справились уже три района - Кировский, Петроградский  и Петродворцовый. Еще два района Петербурга - Красносельский и Адмиралтейский – завершат работы по ремонту крыш в ближайшее время. На начало августа в этих районах 90% кровель уже отремонтированы.

Фасады и лестничные клетки управляющие компании отремонтировали на 40% объектов.

Наибольший процент выполнения работ по ремонту фасадов  многоквартирных домов отмечен в Петродворцовом и Калининском районах Санкт-Петербурга, а лестничных клеток – в Московском и Выборгском районах.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко поручил Жилищному комитету Санкт-Петербурга, Государственной жилищной инспекции, профильным заместителям глав администраций районов Санкт-Петербурга и руководителям управляющих организаций в рамках своих полномочий усилить контроль за выполнением ремонтных работ, обеспечивающих надлежащее техническое состояние жилищного фонда Санкт-Петербурга. 

Все работы, связанные с подготовкой к осенне-зимнему периоду, должны быть выполнены до  1 сентября 2020 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга