Издания

Официальная публикация

Квартиры для инвалидов-колясочников оценивают представители общественных организаций

К приемке адаптированных квартир для инвалидов-колясочников город привлекает представителей общественных организаций.

Беглов Беглов
Квартиры для инвалидов-колясочников оценивают представители общественных организаций
Источник: news.yandex.ru

В частности, Городского информационно-методического центра «Доступная среда», правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров», Всероссийского общества инвалидов. По результатам приемки они представляют заключение о соответствии квартир нормам адаптации.

На основании государственных контрактов в собственность города в строящихся домах приобретаются квартиры для городских очередников льготных категорий, семей с детьми-инвалидами, а также для граждан, чьи жилые помещения признаны непригодными для проживания колясочников ввиду невозможности приспособления.

«Поддержка людей с ограниченными возможностями – важнейшая задача городского правительства. Это и трудоустройство, и отдых, социальная реабилитация и адаптация, и конечно, улучшение жилищных условий», - сказал губернатор Александр Беглов.

Он подчеркнул, что квартиры для людей с ограниченными возможностями должны быть такими, чтобы инвалид-колясочник мог без проблем самостоятельно выйти из дома.

«В домах, где проживают колясочники, должна быть безбарьерная среда», - отметил губернатор.

В Красносельском районе комиссией в составе специалистов профильных комитетов и общественных активистов у застройщика были приняты пять квартир. В поселке Шушары был проведен осмотр трех квартир, в которых будут проживать сироты, являющиеся инвалидами-колясочниками. Представители Всероссийского общества инвалидов оценили дом и квартиры как приспособленные, но высказали ряд пожеланий, в частности попросили установить розетки в квартирах и кнопку управления лифтом на более удобной высоте.

По результатам проверки будет подготовлено официальное заключение о соответствии квартир нормам адаптации. После ввода домов в эксплуатацию, проведения отделочных работ, оборудования квартир и оформления права собственности города, жилье будет предоставлено гражданам.

В этом году городом было приобретено 255 квартир, адаптированных для проживания инвалидов-колясочников.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Петербурге следят за фасадами

батанов батанов
В Петербурге следят за фасадами
Источник: pitir.ru

Под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова состоялось выездное совещание, посвященное вопросам содержания фасадов нежилых зданий.


Вместе с руководителями Государственной административно-технической инспекции он осмотрел фасады зданий, расположенных в прибрежной территории Невы.

Выявив разного рода нарушения, а это может быть грязный фасад, оголенная кирпичная кладка, граффити, инспекция выдает владельцам здания предписание устранить их. Выполнение работ постоянно контролируется. Так, по требованию ГАТИ было отремонтировано здание по адресу ул. Шпалерная, дом 40. Здание на Свердловской набережной, дом 4 находится на контроле инспекции в части выполнения работ по ремонту, а по адресам: ул. Кавалергардская, дом 42, ул. Комсомола, дом 22 лит А, Пироговская набережная, дом 3 –  на контроле в части помывки зданий.

Специалисты ГАТИ проводят систематический мониторинг состояния фасадов нежилых зданий вне зависимости от формы собственности. В отношении владельцев, не выполняющих свои обязанности по содержанию и ремонту фасадов, применяются меры административного воздействия. В прошлом году за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий было возбуждено 1349 административных дел, назначено штрафов на сумму более 97 млн рублей. На 275 зданиях был выполнен текущий или капитальный ремонт и нарушения полностью устранены. С начала этого года возбуждено 690 административных дел, назначено штрафов на сумму 45 млн рублей, отремонтированы 83 здания.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга