Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Виктор Афанасенко возглавил направление складской и индустриальной недвижимости, земли Colliers International Россия

Colliers International Group Inc., лидер на глобальном рынке недвижимости, продолжает усиливать команду российского офиса и сообщает о назначении Виктора Афанасенко на должность регионального директора департамента складской и индустриальной недвижимости, земли.

афанасенко афанасенко
Виктор Афанасенко возглавил направление складской и индустриальной недвижимости, земли Colliers International Россия
Источник: Colliers International Россия

Он будет отвечать за формирование новых компетенций департамента и расширение портфеля складских проектов компании по всей России. Также Виктор Афанасенко стал членом Совета директоров Colliers и будет участвовать в разработке и реализации стратегии развития компании.

Виктор Афанасенко обладает 16-летним опытом работы в сфере консалтинга и девелопмента коммерческой недвижимости. До присоединения к команде Colliers занимал должность директора по развитию бизнеса в ГК «Ориентир», где отвечал за развитие новых направлений деятельности компании, сопровождение сделок с ключевыми клиентами и реализацию новых проектов, среди которых тематические развлекательные парки мирового уровня.

C 2007 по 2019 год работал в компании Raven Russia – сначала в должности директора по аренде и маркетингу, а затем был назначен управляющим директором направления Агрологистика. В его основные компетенции входили взаимодействия с ключевыми клиентами, увеличение портфеля проектов и повышение доходности бизнеса. За время работы в Raven Russia заключил более 260 договоров аренды с российскими и международными арендаторами, общая площадь сделок составила около 2,5 млн кв. м.

Также Виктор Афанасенко работал в таких компаниях как Knight Frank, Brevitor Construction, Izba Company OOO, МТУ-Информ.

За время своей профессиональной деятельности он реализовал ряд знаковых проектов, среди его клиентов ведущие российские и международные компании, такие как «ВТБ-Недвижимость», Volvo, BMW, X5 Retail Group и т.д.

Окончил Московский Государственный Коммерческий Университет (МГУК) и Российскую Государственную торгово-экономическую академию (РГТЭА). Он имеет сертификат CCIM и профессиональную квалификацию «Управление бизнесом» от академии PwC.

автор: Colliers International Россия

Временный объезд — для строительства всеволожского путепровода

Для безопасного проезда транспорта в процессе строительства дорожной развязки с путепроводом у станции Мельничный ручей во Всеволожске дорожники переключат движение транспорта на временную дорогу с железнодорожным переездом.

мельничный ручей мельничный ручей
Временный объезд — для строительства всеволожского путепровода
Источник: ждвокзалы.рф

Сейчас на самом путепроводе продолжается возведение каркаса подпорных стен, для чего ранее было подготовлено свайное поле. Диаметр каждой сваи составляет почти метр, общее количество свай — 400 штук. Кроме того, активно идет переустройство инженерных сетей: водопровода, газопровода и канализации.

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный ручей во Всеволожске составит 79 метров, скорость движения — 60 км/ч, предусмотрено четыре полосы. Сметная стоимость стройки — 1,6 млрд рублей. Заказчиком стройки выступает ГКУ «Ленавтодор», работа ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Рабочее движение по объекту дорожники рассчитывают открыть в следующем году.

Развязка, которая должна быть полностью готова в 2022 году, призвана заменить самый загруженный автомобильный переезд через железную дорогу во Всеволожске: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения товарных поездов, электричек и скоростных «Ласточек».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области