Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Строительство Красносельско-Калининской ветки возобновлено досрочно

тоннель тоннель
Строительство Красносельско-Калининской ветки возобновлено досрочно
Источник: ok.ru

Северо-Западное управление Ростехнадзора разрешило возобновить работы ОАО «Метрострой» на шахте № 845 бис.

Северо-Западное управление Ростехнадзора после получения уведомления об устранении нарушений, послуживших основанием для административного приостановления деятельности, проверило ОАО «Метрострой», эксплуатанта опасного производственного объекта «Участок специального транспортного строительства (Шахта № 845 бис)» при строительстве Красносельско-Калининской линии метрополитена.

По итогам контрольных мероприятий, Северо-Западным управлением Ростехнадзора подписано постановление о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административной приостановки деятельности.

Строители возобновили проходку соединительной ветки в сторону станции «Нарвская».

Напомним, строительство Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена приостановили по соображениям безопасности. В ходе внеплановой проверки специалисты обнаружили грубые нарушения безопасности в шахте, создающие угрозу жизни и здоровья людей. В отношении «Метростроя» было возбуждено дело об административном правонарушении.

автор: по материалам информагентств

Виктор Цой появился в сквере Кировского района Петербурга и на Камчатке

Памятник лидеру группы «Кино» Виктору Цою установили в сквере в Кировском районе Санкт-Петербурга на пересечении улицы Танкиста Хрустицкого и проспекта Ветеранов.

Неподалеку от этого места Цой жил и учился.

Еще год назад в ожидании установки памятника сквер был благоустроен. Здесь высадили кустарники и деревья, установили новые скамейки и урны, разбили новые цветники. Также было установлено газонное ограждение в виде «Нотного стана» и цветочная композиция «Гитара».

Планы по установке памятника Виктору Цою власти города подтвердили еще в 2015 году. Жители района, боясь, что сквер станет точкой притяжения для поклонников музыканта, просили подыскать для скульптуры другое место, однако город подтвердил свое решение, выдав в 2018 году ордер на установку памятника. Заказчиком памятника выступил Фонд Юрия Жорно.

Напомним, Виктор Цой родился в Московском районе Ленинграда 21 июня 1962 года в семье преподавателя физкультуры и инженера. Его рок-группа «Кино» в 1980-х годах стала культовой в России. В 1988 году вышел фильм «Игла» с Цоем в главной роли и музыкальный альбом «Группа крови», которые породили «киноманию»: тысячи подростков стриглись «под Цоя», одевались в черное и учились играть на гитаре.

Музыкант погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии, где находился на отдыхе. Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище Петербурга является местом паломничества его поклонников. Она расположена в 150 м от церкви Иоанна Богослова на Братской (центральной) аллее.

В память о Викторе Цое на стене клуба-музея «Котельная Камчатка» в эти выходные также появился четырехметровый портрет лидера «Кино».

За основу этого арт-объекта взят отрывок из жизни рок-певца, когда он работал в той самой кочегарке.

Автором граффити стал петербургский художник Олег Лукьянов.

памятник памятник
Виктор Цой появился в сквере Кировского района Петербурга и на Камчатке
Источник: https://78.ru
автор: по материалам информагентств