Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Обманутые дольщики Шлиссельбурга могут записаться на выплату компенсации

дом дом
Обманутые дольщики Шлиссельбурга могут записаться на выплату компенсации
Источник: https://www.cian.ru

Запись на подачу заявлений на выплату компенсации стартовала в 4 субъектах РФ, из которых один – Ленинградская область.


Точнее объект ООО «Шлиссельбург» общей площадью более 25 тыс. кв. м, включающий 548 квартир.

Записаться на удобную дату и время для подачи заявлений о выплате возмещений можно на официальном сайте Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Для этого необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.Начинается запись для дольщиков на выплаты в следующих субъектах РФ по проектам застройщиков:

Отметим, что также записаться на выплату компенсации могут жители Саратовской, Нижегородской областей и обманутые дольщики Ставропольского края.

Информация о размере выплаты и застройщиках домов, по которым принято решение о выплате компенсаций, доступна на сайте Фонда.

Выплата будет производиться в рублях. Размер выплаты рассчитан индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров.

По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.

автор: пресс-служба Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков

На ремонт дорог в Архангельской области выделят миллиард рублей

ремонт дороги ремонт дороги
На ремонт дорог в Архангельской области выделят миллиард рублей
Источник: https://29.ru

Для ремонта и содержания дорог в Верхнетоемском и Пинежском районах Поморья выделят миллиард рублей. Об этом сообщают в правительстве области.

Для финансирования дорожных работ было заключено соглашение между правительством и группой компаний «Титан» — компания должна будет ежегодно направлять в эту сферу 100 миллионов рублей.

В рамках соглашения предполагается отремонтировать дороги Карпогоры — Сосновка в Пинежском районе и Двинской — Белореченский в Верхнетоемском. Кроме того, «Титан» планирует обустроить придомовые территории в тех населенных пунктах, где будет проводиться ремонт.

автор: Информационный портал Архангельска