Издания

Официальная публикация

Рабочая поездка в Сланцевский район Александра Дрозденко

дрозденко дрозденко
Рабочая поездка в Сланцевский район Александра Дрозденко
Источник: 47channel.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня работает в Сланцевом районе. Поездка выдалась насыщенной и плодотворной.

Коротко об итогах рабочего визита главы региона.

Дворец культуры в Сланцах ждет реконструкция. Работы по капитальному ремонту запланированы на 2021-2022 годы. Губернатору понравилось, что руководство Дворца постаралось сохранить уникальное внутреннее убранство.

Правда, Александр Дрозденко быстро умерил аппетиты чиновников по поводу завышенной сметы. Вместо 600 млн рублей остановились на сумме 250 млн рублей:

«Это ни в какие ворота – даже новые ДК столько не стоят. Мы что, хотели все снести и заново все построить?», - удивился губернатор.

Глава региона также осмотрел две благоустроенные территории в микрорайоне Лучки: одна - перед районным ЗАГСом, а вторая - двор на улице Маяковского, д.2. Напомним, в этом году в районе реализуются сразу четыре проекта благоустройства на общую сумму свыше 45 млн рублей.

Кроме этого Александр Дрозденко проверил строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Он прошелся по игровому и тренажерному залам, методическим кабинетам и раздевалкам. Губернатору все понравилось:

«Этот ФОК строится по очень удачному проекту, здесь много разных помещений, где одновременно можно проводить несколько групповых занятий по силовому тренингу, хореографии, йоге. Очень хорошо, что при комплексе есть открытая площадка, что делает его круглогодичным. Я уверен, что он будет очень востребован жителями», - заметил Александр Дрозденко. 

автор: по материалам информагентств

Дольщики ЖК «Радужный» ждут ключи от квартир и новоселья

Корпус 6.6 ЖК «Радужный» подключают к электричеству – дальше ответ за Госстройнадзором.

жк радужный жк радужный
Дольщики ЖК «Радужный» ждут ключи от квартир и новоселья
Источник: spbgasu.ru

В Ленинградской области с каждым годом наращивает темпы ввода проблемных объектов долевого строительства. Только с 2011 года было введено более 67 проблемных долгостроев. Ключи от долгожданных квартир на сегодняшний день получили более 45 тысяч человек, в том числе и те дольщики, которые были признаны обманутыми.

В конце июня в правительстве Ленобласти утвердили актуализированную «дорожную карту» завершения проблемных объектов долевого строительства – в реестр включены 58 долгостроев.

Планы масштабные – до конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию еще 14 домов. И это помимо того, что в первом полугодии были достроены и введены в эксплуатацию 11 объектов долевого строительства.

Ожидает своего завершения и ЖК «Радужный» во Всеволожском районе, жители которого очень ждут этого дня и даже приглашают губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на новоселье. Конечно же, с пирогами.

«Александр Юрьевич, мы вас пирогами завалим, когда будет ввод дома. Приходите, пожалуйста», – пишут они в Instagram-аккаунте.

Как прокомментировали в управлении долевого строительства Ленобласти, недавно состоялось совещание по дому 6.6 проблемного ЖК «Радужный». На повестке дня рассматривался вопрос подключения корпуса к электроэнергии по постоянной схеме.

После исправления некоторых замечаний от Всеволожского предприятия электрических сетей (ВПЭС) в Ростехнадзоре должны выдать разрешение на пуск напряжения. А дальше уже ответ Госстройнадзора, который решит – готов ли дом к вводу.

автор: 47ньюс