Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Фонтаны в Румянцевском саду восстановят в ближайшее время

Губернатор Александр Беглов распорядился включить фонтаны в Румянцевском саду на Васильевском острове в программу восстановления и реконструкции городских фонтанов.

румянцевский сад, фонтан румянцевский сад, фонтан
Фонтаны в Румянцевском саду восстановят в ближайшее время
Источник: gov.spb.ru

Одно из этих архитектурных украшений любимого всеми петербуржцами сада несколько лет назад пострадало от рук вандалов.

«Городская программа позволит в ближайшее время привести в порядок все петербургские фонтаны. Но фонтаны Румянцевского сада считаю необходимым включить в эту программу вне очереди. Они находятся в знаковом месте, и то, что один из них не работает – недопустимо. Фонтаны нужно оперативно привести в порядок», - сказал губернатор.

В этом году по городской программе уже отреставрированы фонтан «Слава» в Московском парке Победы, фонтан на Центральной усадьбе поселка Шушары.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Рабочая поездка в Сланцевский район Александра Дрозденко

дрозденко дрозденко
Рабочая поездка в Сланцевский район Александра Дрозденко
Источник: 47channel.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня работает в Сланцевом районе. Поездка выдалась насыщенной и плодотворной.

Коротко об итогах рабочего визита главы региона.

Дворец культуры в Сланцах ждет реконструкция. Работы по капитальному ремонту запланированы на 2021-2022 годы. Губернатору понравилось, что руководство Дворца постаралось сохранить уникальное внутреннее убранство.

Правда, Александр Дрозденко быстро умерил аппетиты чиновников по поводу завышенной сметы. Вместо 600 млн рублей остановились на сумме 250 млн рублей:

«Это ни в какие ворота – даже новые ДК столько не стоят. Мы что, хотели все снести и заново все построить?», - удивился губернатор.

Глава региона также осмотрел две благоустроенные территории в микрорайоне Лучки: одна - перед районным ЗАГСом, а вторая - двор на улице Маяковского, д.2. Напомним, в этом году в районе реализуются сразу четыре проекта благоустройства на общую сумму свыше 45 млн рублей.

Кроме этого Александр Дрозденко проверил строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Он прошелся по игровому и тренажерному залам, методическим кабинетам и раздевалкам. Губернатору все понравилось:

«Этот ФОК строится по очень удачному проекту, здесь много разных помещений, где одновременно можно проводить несколько групповых занятий по силовому тренингу, хореографии, йоге. Очень хорошо, что при комплексе есть открытая площадка, что делает его круглогодичным. Я уверен, что он будет очень востребован жителями», - заметил Александр Дрозденко. 

автор: по материалам информагентств