Издания

Официальная публикация

Ход капитального ремонта домов массовой застройки в Выборгском районе проинспектировал Виктор Борщев

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев проинспектировал качество и своевременность выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

виктор борщев виктор борщев
Ход капитального ремонта домов массовой застройки в Выборгском районе проинспектировал Виктор Борщев
Источник: gov.spb.ru

В строительном сезоне 2020 года в Выборгском районе проводятся работы на 84 объектах. Почти половина работ – замена лифтового оборудования в многоквартирных домах. Подрядные организации ремонтируют лифты по 41 адресу, в общей сложности до конца года будет заменено 232 единицы оборудования. В районе много домов массовой серии, в которых лифтовое оборудование отслужило срок более 40 лет и его необходимо менять.

Дом 8 на Северном проспекте типичный образец рядовой застройки спальных районов. В здании 19 лифтов по одному в каждой парадной. Дом 1978 года постройки и за время эксплуатации оборудование проходило только текущий ремонт. Здесь полностью завершен монтаж оборудования во всех подъездах. «В доме заменили лифты в течение двух месяцев. Чтобы минимизировать неудобства для жителей, подрядчики не должны выходить за эти рамки»,- подчеркнул глава комитета.

Производство лифтов находится в городской черте (г. Колпино), что позволяет сократить время поставки оборудования и упрощает процесс эксплуатации и гарантийного обслуживания. Новые лифты более скоростные и энергоэффективные. Скорость движения кабин возросла почти в два раза – 0,6 м/с до 1 м/с, есть звуковое оповещение и шрифт Брайля для людей с ограниченными возможностями.

 «В этом году нам предстоит заменить порядка 1000 лифтов  в 224 домах по городу»,- отметил Виктор Борщев.

В Санкт-Петербурге работает программа ускоренной замены лифтов: более 50% из планируемой замены оборудования будет оплачено на условиях рассрочки.

«После монтажа оборудования Фонд капитального ремонта расплачивается с подрядной организацией в течение 3-5 лет равными платежами»,- рассказал Председатель комитета.

В Выборгском районе на условиях рассрочки заменят 24 лифта.

На следующем объекте по адресу улица Сикейроса, д. 21 подрядная организация досрочно завершила капитальный ремонт фасада. В 2016 году для ремонта фасадов панельных домов был разработан проект повторного применения для всех спальных районов с типичной застройкой. Поверхность панелей, отделанных мелкой керамической плиткой, отбивается, оштукатуривается и готовится под окраску. Производится гидроизоляция межпанельных швов и отделка балконов специальным профилем.

«Дома ремонтируются с применением качественных материалов. Мы уделяем особое внимание межпанельным швам - герметизирующие мастики закрывают швы, в результате чего в доме сохраняется тепло. Это приводит к экономии при оплате коммунальных услуг», - отметил Виктор Борщев.

Дома окрашиваются в цвета, согласованные с жителями, а также с комитетом по градостроительству и архитектуре - голубой, зеленый и в цвет охра. Стандартные серые панели приобретают новый вид. 

«Площадь данного фасада около 17 тыс. кв. м. и ремонт даже одного здания в квартале меняет весь его облик», - резюмировал Виктор Борщев.

За 4 года работы по таким проектам в городе привели в порядок более сотни панельных многоэтажек в спальных районах города. Эта работа будет продолжена и в следующем году.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Олег Эргашев посетил дом сопровождаемого проживания для людей с ментальными нарушениями

Уникальный проект реализуется ПАО «Группа ЛСР», Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» и Правительством Санкт-Петербурга.

совещание совещание
Олег Эргашев посетил дом сопровождаемого проживания для людей с ментальными нарушениями
Источник: yandex.ru

В трехэтажном доме, построенном по специальному проекту, проживают 19 человек с особенностями развития, которые имеют навыки самостоятельности, частично адаптированы и не нуждаются в постоянном специализированном медицинском сопровождении и уходе. В здании созданы все условия для людей с интеллектуальными и физическими нарушениями, в том числе доступная среда для колясочников. В доме организовано круглосуточное сопровождение и уход. Социальное обслуживание осуществляет ГАООРДИ.

Дом оборудован лифтом, террасами, кухней, помещением для мытья инвалидных колясок, прачечной. На каждом этаже есть общая гостиная, где можно проводить свободное время.

В распоряжении каждого жильца отдельная комната площадью 24 кв. м. Проживание регулируется общим режимом дня с учетом индивидуальных особенностей. Ежедневная занятость подопечных организована в мастерской, расположенной в шаговой доступности. В мастерской организованы занятия ткачеством, керамикой, батиком и др. Такая сопровождаемая трудовая деятельность не имеет аналогов в России.

«Проект необходимо поддерживать, развивать и использовать для устройства бывших воспитанников детских домов и интернатов», - отметил вице-губернатор Олег Эргашев.

Олег Эргашев и Президент ГАООРДИ Людмила Урманчеева обсудили планируемые изменения в порядке финансирования негосударственных поставщиков социальных услуг. Вице-губернатор подчеркнул, что город и дальше будет поддерживать важные социальные начинания и поблагодарил Людмилу Урманчееву за большую работу в оказании помощи петербуржцам с особенными потребностями.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга