Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ГУП ТЭК СПб подключает соцобъекты

тэк тэк
ГУП ТЭК СПб подключает соцобъекты
Источник: https://gptek.spb.ru

В первом полугодии 2020 года ГУП ТЭК СПб подключило к теплоснабжению 32 новых объекта в Петербурге и Ленобласти.


Среди них – 15 жилых домов, детсад, две школы, два административных здания - учебно-лабораторный и выставочный комплексы, другие здания. 

Повышение уровня клиентоориентированности предприятия и организация работы с заявителями позволили ГУП «ТЭК СПб» серьезно увеличить портфель договоров технологического присоединения. 

В целях повышения эффективности техприсоединения новых объектов специалисты ГУП «ТЭК СПб» разработали технико-экономические обоснования развития зон теплоснабжения северо-западной части Петербурга и Кронштадта, а также концепции развития зон теплоснабжения юго-западной и северной частей города. В документах рассмотрены мероприятия повышения эффективности и надежности работы систем теплоснабжения. Согласно прогнозам, при реализации этих финансовых моделей экономическая эффективность для предприятия составит около 25 млрд рублей до 2040 года. 

Кроме того, переключение тепловой нагрузки неэффективных зон теплоснабжения позволит улучшить финансовый результат предприятия на 2 млрд рублей. Речь идет об убыточных котельных 1-я Кировская, 8-я Выборгская и энергоисточника на Петергофском шоссе, 42, которые предлагается переключить на тепловую сеть АО «Теплосеть СПб». 

Отметим, что проводимая работа по рассмотрению проектной документации в части оптимизации технических решений и контролю качества выполняемых работ позволила сократить стоимость работ по договорам техприсоединения объектов на 336,69 млн рублей.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

Ожившая «Галактика». На стройплощадку вышел ПИК

ЖК Галактика ЖК Галактика
Ожившая «Галактика». На стройплощадку вышел ПИК
Источник: https://online47.ru

На завершение долгостроя ЖК «Галактика» в Новодевяткино вышел инвестор.


Начались строительно-монтажные работы в доме ЖК «Галактика» в Новодевяткино, на достройку которого губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко привлек инвестора – одну из крупнейших строительных компаний страны – ГК ПИК.

Рабочие компании появились на площадке в начале августа, как и предполагалось инвестиционным соглашением. За две недели была сделана мобилизация на стройке, проложены внутренние дороги, организованы площадки складирования материалов, специалисты собрали кран. На стройку подано электричество. С этой недели начинаются непосредственно строительные работы – монтаж железобетонных плит. Ввод дома намечен на конец лета следующего года.

«Жилой комплекс достраивается без трат из бюджета области, с помощью донора. Он получает за достройку земельные участки, на которых будет развивать квартал со всей необходимой инфраструктурой. Всего по схеме привлечения инвесторов в области заключено 14 договоров с застройщиками, по которым достраиваются дома во Всеволожске, Гатчине, Малом Верево, Дубровке, Малом Карлино и так далее», — сказал губернатор Александр Дрозденко.

«У нас есть цели по развитию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и мы готовы помогать местным властям, одновременно решая собственные бизнес-задачи. На компенсационных землях ПИК планирует заняться реализацией собственного проекта», — сказал руководитель дирекции ПИК по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мамошин.

В ЖК «Галактика» продано 383 квартиры из 526. Общая площадь жилых помещений — около 18 тыс. м. кв. Степень готовности объекта – 30%. В 2018 году Арбитражный суд ввел процедуру конкурсного производства в компании ООО «Главстройкомплекс ЛО», была проведена процедура банкротства компании, создан жилищно-строительный кооператив. Администрация области заключила договор инвестирования с ГК «ПИК».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области