Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Лодейное Поле: комфорт и реновация

Лодейное поле Лодейное поле
Лодейное Поле: комфорт и реновация
Источник: lenobl.ru

Жителей Лодейного Поля интересуют вопросы спорта, образования и реновации учреждений социальной сферы.


Горожане, пришедшие в Лодейнопольский Дом народного творчества им. Ю.П. Захарова на встречу с Александром Дрозденко поблагодарили губернатора за старт работ по программе «Комфортная среда» и реконструкцию школы N68. Их также интересовал вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как заверил глава региона, для строительства ФОКа уже подобрана площадка, в ближайшее время начнется проектирование будущего здания. Он также подтвердил выделение средств после представления проекта.

Жителей интересовали вопросы водоснабжения в населенных и пунктах Лодейнопольского района. В ближайшее время чистой водой будут обеспечены такие населенные пункты, как Старая Слобода и Янега.

Глава региона также рассказал о программе расселения сгоревших и аварийных жилых домов, о служебной ипотеке для работников культуры и о выделении 70 млн рублей на ремонт дорог в районе.

Кроме того, Александр Дрозденко заявил о необходимости возвращения автобусного сообщения между Лодейным Полем и Подпорожьем.

Завершая встречу, губернатор отметил улучшение условий жизни в городе, произошедшие здесь позитивные перемены. «Это доказывает, что мы движемся в правильном направлении», — резюмировал Александр Дрозденко.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Приватизация ГУП «ТЭК СПБ» состоится в 2021 году

ГУП «ТЭК СПб» включено в план приватизации на 2021 год согласно действующему федеральному закону, который предполагает ликвидацию ГУПов, работающих в немонопольной сфере. После реорганизации ТЭК останется в собственности города, который будет владельцем предприятия с долей 100%.

ГУП ТЭК СПб ГУП ТЭК СПб
Приватизация ГУП «ТЭК СПБ» состоится в 2021 году
Источник: Gorod-plus.tv

Приватизация предприятия не отразится на надежности и бесперебойности теплоснабжения и объемах реконструкции и капитального ремонта теплосетей, а также на стоимости коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению. ТЭК продолжит выполнять свою миссию по обеспечению теплом и горячей водой жителей Петербурга, социальных и административных учреждений, предприятий и других объектов. При этом новая форма собственности позитивно повлияет на скорость рабочих процессов и упростит реконструкцию объектов, поскольку отпадет необходимость в длительных согласованиях с рядом контролирующих организаций.

В данный момент предприятие проводит все необходимые процедуры для преобразования формы собственности. В частности, завершена работа над технико-экономическим обоснованием зон теплоснабжения ТЭКа, реализация которого повысит эффективность работы объектов теплоэнергетической инфраструктуры, в частности, за счет переключения тепловой нагрузки убыточных зон.

источник: ГУП "ТЭК СПб"
автор: Пресс-служба ГУП "ТЭК СПб"