Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

При НМИЦ имени Алмазова в Санкт-Петербурге построят центр ядерной медицины

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первый этап строительства центра ядерной медицины при Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова.

Центр имени академика Владимира Андреевича Алмазова в Санкт-Петербурге Центр имени академика Владимира Андреевича Алмазова в Санкт-Петербурге
При НМИЦ имени Алмазова в Санкт-Петербурге построят центр ядерной медицины
Источник: Imag.one

Центр имени академика Владимира Андреевича Алмазова в Санкт-Петербурге, созданный в 1980 году как научно-исследовательский институт кардиологии, сегодня состоит из главного клинического комплекса, перинатального центра, лечебно-реабилитационного комплекса, детского лечебно-реабилитационного комплекса и Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора А.Л. Поленова. Сегодня здесь оказывают специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь и проводят междисциплинарную подготовку научных и медицинских кадров.

Проектом, одобренным Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство здесь здания для центра ядерной медицины общей площадью 8500 кв.м. В центре разместят отделения радионуклидного обеспечения, диагностических исследований, радинуклидной и лучевой терапии с группой предлучевой подготовки.

Кроме того, здесь оборудуют дневной стационар, а на крыше здания обустроят вертолетную площадку с инфраструктурой. На базе Центра ядерной медицины развернут научно-образовательный центр для обучения и подготовки по специальностям радиология, радиотерапия, онкология, радиохимия и медицинская физика.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Главгосэкспертиза России

Лодейное Поле: комфорт и реновация

Лодейное поле Лодейное поле
Лодейное Поле: комфорт и реновация
Источник: lenobl.ru

Жителей Лодейного Поля интересуют вопросы спорта, образования и реновации учреждений социальной сферы.


Горожане, пришедшие в Лодейнопольский Дом народного творчества им. Ю.П. Захарова на встречу с Александром Дрозденко поблагодарили губернатора за старт работ по программе «Комфортная среда» и реконструкцию школы N68. Их также интересовал вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как заверил глава региона, для строительства ФОКа уже подобрана площадка, в ближайшее время начнется проектирование будущего здания. Он также подтвердил выделение средств после представления проекта.

Жителей интересовали вопросы водоснабжения в населенных и пунктах Лодейнопольского района. В ближайшее время чистой водой будут обеспечены такие населенные пункты, как Старая Слобода и Янега.

Глава региона также рассказал о программе расселения сгоревших и аварийных жилых домов, о служебной ипотеке для работников культуры и о выделении 70 млн рублей на ремонт дорог в районе.

Кроме того, Александр Дрозденко заявил о необходимости возвращения автобусного сообщения между Лодейным Полем и Подпорожьем.

Завершая встречу, губернатор отметил улучшение условий жизни в городе, произошедшие здесь позитивные перемены. «Это доказывает, что мы движемся в правильном направлении», — резюмировал Александр Дрозденко.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области