Издания

Официальная публикация

Завершен капитальный ремонт пути на перегоне Чаща – Чолово Октябрьской железной дороги

На перегоне Чаща – Чолово (Ленинградская область) Октябрьской железной дороги завершен капитальный ремонт пути. В ходе работ была проведена сплошная замена рельсовых плетей на новые. Общий фронт работ составил более 11 километров. Для минимизации влияния на график движения поездов коллектив железнодорожников трудился через день в специально организованные 8-часовые "окна".

Железная дорога Железная дорога
Завершен капитальный ремонт пути на перегоне Чаща – Чолово Октябрьской железной дороги
Источник: Yandex.ru

Для осуществления капитального ремонта использовалась специализированная техника: щебнеочистительные и выправочные комплексы, бульдозеры, машина по сварке рельсовых стыков. В настоящее время завершается очистка прилегающих к железнодорожному полотну дренажных кюветов. После планового ремонта усилено верхнее строение пути, что повышает уровень безопасности движения и оптимизирует затраты на содержание инфраструктуры.

На участке Чаща – Чолово курсируют пригородные поезда Витебского направления ОЖД, а также пассажирские и грузовые поезда внутригосударственного и международного сообщения.

автор: пресс-служба РЖД
источник: РЖД

НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть обновляет транспортный каркас

Карта дорог Карта дорог
НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть обновляет транспортный каркас
Источник: lenobl.ru

Началась разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области: она определит приоритеты формирования дорожной сети и системы общественного транспорта на ближайшие 15 лет.


Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По заказу ГКУ «Ленавтодор», специалисты проведут исследования интенсивности движения в наиболее напряженных точках на сети региональных дорог, а также оценят пассажиропотоки в общественном транспорте. Собранные данные станут основой для создания математической модели транспортной сети. В дальнейшем она станет своего рода цифровым «испытательным полигоном»: при внесении любых изменений на модели видно, какой эффект получится в итоге.

Сейчас практически готов первый этап проекта: собраны статистические данные государственных и частных организаций, проанализированы федеральные и региональные документы стратегического, территориального и транспортного планирования. Проведено обследование интенсивности транспортного потока на 216 важных транспортных узлах: получены данные о количестве проезжающих транспортных средств, интенсивности и составе потока (сколько в нем легковых машин, грузовиков, автобусов и так далее). Создается основа самой модели: с помощью специальных программных решений вся территория Ленинградской области разделена на более чем 1000 транспортных районов (они показывают, откуда и куда ездят люди — таким «районом» может быть жилой комплекс, коттеджный поселок, промышленная зона и т. д.).

Наблюдать за процессом создания программы может каждый: для этого запущен сайт, где постоянно обновляется информация о ходе выполнения работ. 

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области