Издания

Официальная публикация

Правительство РФ решит судьбу развития Республики Карелия

На заседании Правительства России будет рассмотрен вопрос о выделении Минэкономразвития России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетных ассигнований на мероприятия федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года»

Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить завершение строительства и реконструкции 11 объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, образования, культуры, здравоохранения и спорта в целях устранения инфраструктурных ограничений и развития социальной сферы, ранее начатых в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Карелия Карелия
Правительство РФ решит судьбу развития Республики Карелия
Источник: visitfinland.com
автор: Пресс-служба Правительства РФ

В сентябре планируется решить вопрос защиты прав 4,5 тыс. пострадавших дольщиков

стройка стройка
В сентябре планируется решить вопрос защиты прав 4,5 тыс. пострадавших дольщиков
Источник: https://kazan.cian.ru

Восстановление прав дольщиков возможно двумя путями: выплата компенсаций или завершение строительства проблемных домов.


Вопросы защиты прав дольщиков 88 домов в 10 субъектах РФ планирует вынести на рассмотрение Наблюдательного совета в сентябре Фонд защиты прав дольщиков. Будет решаться вопрос о способе восстановления прав более 4,5 тыс. дольщиков.

Существует два возможных варианта решения проблемы: достроить проблемные дома либо вернуть обманутым дольщикам деньги. В первом случае права передадут новым застройщикам, у которых будет три года для того, чтобы ввести долгостои в эксплуатацию. Если в Наблюдательном совете примут решение о компенсациях, выплата будет произведена в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов в Банк ДОМ РФ.

Согласно законодательству, денежная компенсация не может быть ниже суммы, указанной в ДДУ. Как правило, компенсация превышает указанную сумму в среднем на 18%.

автор: по материалам пресс-службы ЦИАН и ИА РИА-Недвижимость