Издания

Официальная публикация

На Аптекарском острове Петербурга завершено строительство наружного освещения

ФОНАРЬ ФОНАРЬ
На Аптекарском острове Петербурга завершено строительство наружного освещения
Источник: http://uz.spb.ru

27 опор и 51 светодиодный светильник установлены в границах квартала (ул. Грота, д.1/3 – ул. Даля, д.4) на Аптекарском острове Петербурга.


Новое освещение обеспечит безопасное и комфортное передвижение петербуржцев.

Новые источники света устойчивы к вибрации, перепадам напряжения и механическим повреждениям, способны работать в любых климатических условиях. Такие элементы освещения отлично выдерживают неблагоприятные условия уличной эксплуатации.

На объекте СПб ГКУ «Управление заказчика» в Петроградском районе также завершены пусконаладочные работы и технологическое присоединение к электрическим сетям. После того, как осветительное оборудование будет передано в хозяйственное ведение эксплуатирующей организации – на осветительный комплекс будет подано напряжение.

Петроградский район - историческая часть города, расположенная на семи островах дельты Невы. Три века назад здесь был основан Санкт-Петербург, этот особый район любим многими горожанами и гостями города.

автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»

Хорошие новости о мусорном полигоне в Янино-2

мусор мусор
Хорошие новости о мусорном полигоне в Янино-2
Источник: https://online47.ru

Янинцы скоро смогут вздохнуть радостно. Мусорный полигон в Янино-2, известный как МПБО-2 и «Ужас какой-то!», скоро все-таки прекратит своё существование.


Поскольку проблему МПБО-2 надо решать срочно, а заводы, перерабатывающие наши отходы «в ноль» еще не построены, это значит, что то, что скопилось в Янино-2, нужно куда-то переместить.

Руководство Ленинградской области приняло абсолютно логичное и справедливое решение: распределить на другие действующие полигоны – поровну.

«Я дал задание распределить объем с МПБО-2 между восемью полигонами в Ленобласти, - сказал сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. - Примерно на долю каждого выйдет по 5 тысяч тонн. Для этого будут проведены переговоры, но в одно место все отходы возить не будем».

Напомним, когда заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Ильин, встречался с жителями Янино-2, он четко пообещал:

«Мы не будем ничего скрывать. Экологам не надо ночевать у завода, все расскажем честно. Когда мы получим заключения и примем решение о вывозе мусорных масс, то обязательно сообщим, куда их повезем».

В настоящее время правительство Ленобласти ждет заключения Роспотребнадзора по поводу безопасности транспортировки отходов.

Остается добавить, что вообще-то ждать, когда в Ленинградской области мусор из проблемы станет востребованным сырьем, осталось недолго.

К 2023 году в 47 регионе уже будет просто нельзя принимать не переработанный мусор на какие-то бы ни было полигоны, а технологии полной переработки мусора уже должны быть внедрены на конкретных современнейших заводах.

Как раз сейчас Ленинградская область выбирает самые лучшие технологические предложения.

Кстати, за логикой решения проблем с отходами в Ленинградской области внимательно следят компании самых разных стран - и стараются предложить свои услуги. Так что наша область сейчас – как завидная невеста: может выбрать лучшее.

автор: 47ньюс