Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В сквере на Кирочной улице появятся спортивная и детская площадки

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил сегодня, осмотрев в ходе рабочего объезда Центрального района сквер во дворе дома 55 по Кирочной улице.

проект проект
В сквере на Кирочной улице появятся спортивная и детская площадки
Источник: gov.spb.ru

«Этот сквер сейчас в состоянии, далеком от идеального. Мы приведем его в порядок. Сделаем освещение, новую детскую игровую площадку, площадку для занятий спортом. Будет отдельно выделена зона отдыха», – сказал Александр Беглов.

В этом году будет сделано проектирование с учетом пожеланий жителей, работы запланированы на следующий год.

Также, по словам губернатора, в программу благоустройства Центрального района будет включен и сквер Дружбы на Литейном проспекте – подарок города-побратима Шанхая к 300-летию Санкт-Петербурга.

Александр Беглов напомнил, что полномочия по благоустройству таких скверов переданы районным администрациям. Он поручил главе района Максиму Мейксину взять эти проекты под личный контроль.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Строительство парка для экстремальных видов спорта в Гатчине завершено

скейт-площадка скейт-площадка
Строительство парка для экстремальных видов спорта в Гатчине завершено
Источник: yandex.kz

Закончено строительство парка для экстремальных видов спорта в гатчинском «Аэропарке».


В ходе рабочего визита в Гатчинский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил скейт-площадку в общественном пространстве «Аэропарк».

Скейт-площадка для экстремальных видов спорта оборудована подсветкой, здесь сделаны дорожки, рампы для скейтеров разного уровня, чаша для скейтборда, серия трамплинов, освещение, озеленение.

«У нас это 10-я скейт-площадка в области. Считаю, что уже пора создавать Федерацию экстремальных и уличных видов спорта и проводить кубок губернатора по скейту с серьезными призами», — сказал Александр Дрозденко.

В Гатчине две территории благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды»: площадка для экстремальных видов спорта на территории «Аэропарка» и общественное пространство в центре города, у Соборной улицы. Первый объект готов на полтора месяца раньше срока, второй построен на 35%, окончание работ 1 октября. Стоимость работ по двум проектам  — 66,7 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области