Издания

Официальная публикация

В Гатчине откроет двери бывший железнодорожный детский сад

Бывший железнодорожный детский сад в Гатчине начнет работу в сентябре.

детский сад детский сад
В Гатчине откроет двери бывший железнодорожный детский сад
Источник: https://online47.ru

На реновацию переданного области бывшего железнодорожного детсада, который стал структурным подразделением сада №22, было направлено более 59 млн рублей.

Побывавший сегодня на объекте губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил «столичный размах» реконструированного детского сада. «Помню, как первый раз сюда приехал и увидел полуруинированное состояние детсада. Тогда я обратился в РЖД с просьбой продать здание. Однако, увидев сооружение, они приняли грамотное решение и безвозмездно передали нам его. Сегодня это красивый объект, который станет для детей вторым домом. Сейчас здесь все светлое и праздничное. Отмечу, что в целом по Ленинградской области мы старые детские сады, которые не приватизированы, возвращаем под целевое назначение. Один из первых был выкуплен в Тосно. Затем в Луге. Там проведена серьёзная реновация», — прокомментировал Александр Дрозденко. 

Ремонт помещений детского сада длился с февраля 2019 года. В настоящее время идет процедура приемки работ.

Дополнительно из средств муниципального бюджета проводилась закупка оборудования для здания: мебели, оборудования пищеблока, учебного и спортивного инвентаря. Всего на оснащение здания потрачено 11 млн рублей.

Детский сад откроется 1 сентября 2020 года: набор детей уже проведен, сад будут посещать 70 малышей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В сквере на Кирочной улице появятся спортивная и детская площадки

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил сегодня, осмотрев в ходе рабочего объезда Центрального района сквер во дворе дома 55 по Кирочной улице.

проект проект
В сквере на Кирочной улице появятся спортивная и детская площадки
Источник: gov.spb.ru

«Этот сквер сейчас в состоянии, далеком от идеального. Мы приведем его в порядок. Сделаем освещение, новую детскую игровую площадку, площадку для занятий спортом. Будет отдельно выделена зона отдыха», – сказал Александр Беглов.

В этом году будет сделано проектирование с учетом пожеланий жителей, работы запланированы на следующий год.

Также, по словам губернатора, в программу благоустройства Центрального района будет включен и сквер Дружбы на Литейном проспекте – подарок города-побратима Шанхая к 300-летию Санкт-Петербурга.

Александр Беглов напомнил, что полномочия по благоустройству таких скверов переданы районным администрациям. Он поручил главе района Максиму Мейксину взять эти проекты под личный контроль.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга