Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Фонтаны Румянцевского сада начнут восстанавливать в следующем году

Работы по восстановлению фонтанов в Румянцевском саду начнутся в 2021 году.

румянцевский сад, фонтан румянцевский сад, фонтан
Фонтаны Румянцевского сада начнут восстанавливать в следующем году
Источник: yandex.ru

По поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова петербургский Водоканал позаботится о фонтанах в Румянцевском саду. Одно из этих архитектурных украшений несколько лет назад пострадало от рук вандалов.

По поручению Александра Беглова в Северной столице впервые сформирована программа по восстановлению и реконструкции городских фонтанов. Перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поставлена задача по возрождению до 2024 года фонтанного фонда города. В рамках выполнения этой задачи работы по восстановлению фонтанов в Румянцевском саду начнутся в 2021 году.

В 2019 году по программе были восстановлены 3 фонтана, а именно: фонтаны в саду имени 30-летия Октября и Любашинском саду, а также фонтан и скульптура «Мальчик и гуси» на проспекте Королева, 31. Они были выбраны петербуржцами во время опроса «Фонтан для горожан».

В 2020 году ведутся работы на 5 фонтанах. По одному из которых 9 мая Водоканал досрочно завершил работы по реконструкции – это фонтан «Слава» в парке Победы по адресу: Московский пр., д.188, сооружение 1, литера Ф.

автор: пресс-служба Водоканал СПб

В Гатчине откроет двери бывший железнодорожный детский сад

Бывший железнодорожный детский сад в Гатчине начнет работу в сентябре.

детский сад детский сад
В Гатчине откроет двери бывший железнодорожный детский сад
Источник: https://online47.ru

На реновацию переданного области бывшего железнодорожного детсада, который стал структурным подразделением сада №22, было направлено более 59 млн рублей.

Побывавший сегодня на объекте губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил «столичный размах» реконструированного детского сада. «Помню, как первый раз сюда приехал и увидел полуруинированное состояние детсада. Тогда я обратился в РЖД с просьбой продать здание. Однако, увидев сооружение, они приняли грамотное решение и безвозмездно передали нам его. Сегодня это красивый объект, который станет для детей вторым домом. Сейчас здесь все светлое и праздничное. Отмечу, что в целом по Ленинградской области мы старые детские сады, которые не приватизированы, возвращаем под целевое назначение. Один из первых был выкуплен в Тосно. Затем в Луге. Там проведена серьёзная реновация», — прокомментировал Александр Дрозденко. 

Ремонт помещений детского сада длился с февраля 2019 года. В настоящее время идет процедура приемки работ.

Дополнительно из средств муниципального бюджета проводилась закупка оборудования для здания: мебели, оборудования пищеблока, учебного и спортивного инвентаря. Всего на оснащение здания потрачено 11 млн рублей.

Детский сад откроется 1 сентября 2020 года: набор детей уже проведен, сад будут посещать 70 малышей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области