Издания

Официальная публикация

Начались работы по капитальному ремонту набережной реки Фонтанки в створе Бородинской улицы

фонтанка фонтанка
Начались работы по капитальному ремонту набережной реки Фонтанки в створе Бородинской улицы
Источник: krti.gov.spb.ru

Участок набережной длиной 102 метра на левом берегу реки Фонтанки в створе Бородинской улицы находился в неудовлетворительном состоянии: освидетельствование выявило просадки гранитного мощения тротуаров, свидетельствующие о разрушении бутовой кладки.


Из-за раскрытия швов между плитами ухудшился водоотвод с тротуара, что в свою очередь вело к дальнейшему разрушению бутовой кладки и затрагивало гранитную облицовку набережной.

В ходе капитального ремонта запланирован целый комплекс работ, включающий восстановление нарушенной дорожной конструкции, мероприятия по обеспечению грунтопроницаемости и восстановление гранитной облицовки стенок.

Для этого подрядчику предстоит выполнить усиление основания подпорной стенки, реставрацию гранитной облицовки набережной с ее переборкой, отреставрировать тротуарные плиты, решетки и тумбы ограждении с восстановлением их исторического вида.

Работы по капитальному ремонту участка набережной реки Фонтанки, начатые в августе 2020 года, продлятся до мая 2021 года.

Генеральный подрядчик - ООО «Строительная компания «Орион плюс».

Генеральный проектировщик – АО «Инжиниринговая компания «РГП».

Авторский надзор осуществляет ООО «ПромДорСтрой».

Лимит финансирования – 175 234 736,00 рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Ход ремонта Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района оценил Александр Беглов

Косметический ремонт в здании на ул. Марата, д. 65/20, литера А начался в январе этого года.

подъезд подъезд
Ход ремонта Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района оценил Александр Беглов
Источник: gov.spb.ru

Срок выполнения работ по контракту – 15 июля 2020 года. В настоящее время ремонт не закончен. Губернатор Александр Беглов, осматривая объект, потребовал завершить его до конца 2020 года и взял вопрос под личный контроль.

«Этот центр очень нужен горожанам с ограниченными возможностями. Они проходят здесь реабилитацию, получают полезные навыки. Мы стараемся делать все, чтобы эти люди были интегрированы в общество, прошли социальную адаптацию. И незаконченный ремонт в здании не должен создавать им дополнительных неудобств», – сказал Александр Беглов.

В отделении временного проживания для подопечных Центра реабилитации обустроена тренировочная квартира, в которой созданы все необходимые условия. Здание приспособлено для колясочников. Сделаны пандусы на входах и с улицы Достоевского, и с улицы Марата. Все помещения оснащены комплексными системами обеспечения безопасности.

В Центральном районе проживает более 3 000 инвалидов трудоспособного возраста и около 500 детей с ограниченными возможностями.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга