Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Незаконные свалки полностью ликвидировали в 19 муниципалитетах Подмосковья

Мусорная свалка Мусорная свалка
Незаконные свалки полностью ликвидировали в 19 муниципалитетах Подмосковья
Источник: mosreg.ru

В 19 округах Московской области мусор убран полностью, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.


«Лучшими на сегодняшний день являются Бронницы, Лотошино и Чехов. Всего, по имеющимся данным, в 44 муниципальных образованиях серьезно усилили работу. Еще в 10 муниципалитетах осталось убрать лишь по 10-20 свалок, ситуация здесь практически нормализована. Однако, есть округа, к которым накопилось немало вопросов, там требуется усилить работу, в первую очередь в рамках муниципального земельного контроля», — сказал первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков.

Ситуация осложняется тем, что более половины всех незаконных свалок обнаруживается на землях лесного фонда. Здесь планируется убрать свалки и очаговые навалы мусора общим объемом свыше 42 тысяч кубометров. Чтобы снизить количество выбрасываемых отходов, в области реализуется пилотный проект по установке мусорных контейнеров на границах участков земель лесного фонда. Кроме того, уже установлено 979 шлагбаумов на въездах в леса и три тысячи информационных аншлагов с предупреждениями о недопустимости размещения отходов.

Холодков напомнил, что в Московской области создана интерактивная карта свалок, а также мобильное приложение для контрольно-надзорных органов для выявления и ликвидации свалок. Любой житель Московской области может подать жалобу на захламление земель через систему «Добродел» или непосредственно на ресурсе «Свалокнет».

автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: Правительство Московской области

В Минтрансе России обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры Карелии

Дорога Дорога
В Минтрансе России обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры Карелии
Источник: mintrans.gov.ru

Под председательством министра транспорта Евгения Дитриха состоялось заседание рабочей группы № 2 Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.


В заседании приняли участие заместитель главы Росавтодора Евгений Туриев, глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, представители Минтранса России, Минэкономразвития России, Минстроя России, Государственной Думы, организаций транспортного комплекса.

Были подведены итоги реализации федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Кроме того, рассмотрены результаты выполнения мероприятий в сфере развития транспортной и инженерной инфраструктуры, объектов газификации, строительства и реконструкции пунктов пропуска через государственную границу.

Как отметил глава Минтранса, за период подготовки к празднованию 100-летия образования Республики проведена масштабная работа по реализации особо значимых для региона объектов в сфере транспортной инфраструктуры, важных для повышения качества жизни населения и дальнейшего социально-экономического развития региона в целом.

В рамках развития дорожной сети построено и реконструировано свыше 49 км автодорог регионального значения. Продолжается строительство дороги Великая Губа – Оятевщина, реализуется второй этап реконструкции дороги Олонец – Вяртсиля. Помимо этого, завершено строительство пяти мостовых сооружений и реализован первый этап строительства Гоголевского путепровода в Петрозаводске.

Как напомнил Евгений Дитрих, в настоящее время идет процесс передачи в федеральную собственность региональных автодорог Карелии протяженностью около 700 км. Это поможет существенно снизить финансовую нагрузку на бюджет Республики. В частности, в июне подъезды к Беломорску и Кеми в Карелии вошли в состав федеральной трассы Р-21 «Кола». Обе дороги начинаются от трассы «Кола» и идут до административных границ городов. Протяженность подъезда к Кеми составляет 13 км, к Беломорску — 35 км.

На автодороге А-137, переданной в федеральную собственность в 2019 году, подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» выполнило устройство защитных слоев на 80 км этой трассы - с 119 по 199 км. К концу августа 2020 года нормативные ровность и сцепление будут обеспечены на 120 км этой трассы (51 процент от ее общей протяженности).

В 2020 году федеральные дорожники защитят слоями износа более 230 км федеральных дорог Республики. На этапе завершения устройство защитных слоев на участке автодороги А-121 «Сортавала» с 313 по 390 км. В работе 14 км на трассе Р-21 «Кола» в Медвежьегорском районе, 45 км на А-119 Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола» и 41 км на А-137 по направлению к Костомукше с 34 по 76 км. На всех участках устройства защитных слоев укрепляют обочины и обновляют разметку.

источник: Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор